Губернатор Флориды подписал закон, ограничивающий преподавание ЛГБТК в школах

28 марта (Рейтер) — Губернатор Флориды Рон ДеСантис в понедельник подписал поддержанный республиканцами законопроект, который запрещает преподавание в классе сексуальной ориентации и гендерной идентичности для многих молодых студентов, что вызвало резкую критику со стороны компаний, демократов и правозащитных групп.

Законопроект, который его оппоненты назвали законопроектом «Не говори о геях», вызвал споры в стране и привлек внимание во время воскресной телетрансляции «Оскар» на фоне все более пристрастных дебатов о том, что школы должны учить детей о расе и поле.

Официально названный законопроектом «Родительские права в образовании», закон Флориды запрещает обучение в классе по вопросам сексуальной ориентации или гендерной идентичности для детей от детского сада до третьего класса или в возрасте от 5 до 9 лет в государственных школах.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Он также запрещает такое обучение, которое «не соответствует возрасту или уровню развития» учащихся других классов.

Согласно закону, вступающему в силу 1 июля, родители смогут подавать в суд на школьные округа, которые, по их мнению, нарушают правила.

«Мы будем и впредь признавать, что в штате Флорида родители играют фундаментальную роль в образовании, здравоохранении и благополучии своих детей», — заявил ДеСантис журналистам в понедельник. «Меня не волнует, что говорят большие корпорации, я стою здесь. Я не отступлю».

ДеСантис, который претендует на переизбрание в этом году и, как многие считают, баллотируется на пост президента в 2024 году, присоединился к другим республиканцам по всей стране, призывая родителей больше контролировать то, что маленькие дети изучают в школе.

Губернатор-республиканец подписал законопроект в чартерной школе в Спринг-Хилл, к северу от Тампы, в окружении младших школьников и родителей, которые поделились личными историями, которые, по их словам, показали необходимость принятия нового закона.

Студенты по всей Флориде протестовали против этой меры, и президент Джо Байден ранее назвал ее «ненавистной».

Ведущие церемонии вручения премии «Оскар» сослались на законопроект, а обладательница награды за лучшую женскую роль Джессика Честейн в своей приветственной речи осудила «дискриминационный и фанатичный» закон, охвативший страну.

После того, как ДеСантис подписал законопроект в понедельник, Walt Disney Co. (DIS.N) Представитель сказал, что закон «никогда не должен был быть принят и никогда не должен был быть подписан в качестве закона. Наша цель как компании состоит в том, чтобы этот закон был повторен законодательным органом или отменен в судах».

Мир Уолта Диснея в Орландо, штат Флорида, является крупнейшим тематическим парком компании. Его обширный бизнес также включает киностудии, сети вещания и кабельного телевидения, потоковые сервисы, круизные линии и розничную торговлю.

Группа гражданских прав Lambda Legal заявила, что оспорит закон в суде. «Наши молодые люди не являются политическими пешками», — заявил в своем заявлении генеральный директор Кевин Дженнингс.

Закон подвергся критике за расплывчатость и сложность некоторых его формулировок. Например, в нем говорится, что даже обсуждение гендерной идентичности и сексуальной ориентации запрещено «в определенных классах или определенным образом».

Ассоциация образования Флориды, профсоюз учителей, назвала закон «политическим трюком», который может быть оспорен в судебном порядке.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Марии Каспани; Под редакцией Коллин Дженкинс, Синтии Остерман и Марка Портера

READ  Российские ракеты попали в украинский порт; Cave говорит, что все еще готовит отгрузки зерна

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.