Грегг Попович стал лучшим тренером НБА за всю историю, поскольку «Сан-Антонио Спёрс» «хорошо играли в защите на протяжении всей игры» дома.

САН-АНТОНИО. Всего одна победа отделяет Грегга Поповича от того, чтобы стать лучшим тренером-победителем в истории НБА.

Попович повторил рекорд Дона Нельсона в НБА, одержав 1335-ю победу в карьере в качестве тренера в победе «Сан-Антонио Сперс» над «Лос-Анджелес Лейкерс» со счетом 117–110 в понедельник вечером. И он сделал это со своим типичным сухим остроумием.

Фактически, во время тайм-аута Попович позвонил бывшему центровому «шпор» и выдающемуся игроку Зала баскетбольной славы. Дэвид Робинсон одеться и проверить себя в игре. Робинсон сидел во дворе.

«Шпоры» проиграли четыре матча подряд, а Попович едва не сравнял счет. В своем 26-м сезоне тренер-ветеран попытается обойти Нельсона, когда в среду вечером Сан-Антонио примет «Торонто Рэпторс».

В понедельник с Леброн Джеймс не входя в состав выездной команды, «Шпоры» вырвались вперед со счетом 31–22 после первой четверти и поздно оторвались с 22 очками в четвертой четверти.

«Я думал, что мы были немного быстры», сказал Попович. «Не очень терпеливо, но мы хорошо играли в обороне на протяжении всего отрезка пути. Думаю, именно это способствовало нашему лидерству».

Дежонт Мюррей набрал 26 очков и 10 подборов, Джейкоб Поэлтл а также Джош Ричардсон у каждого было по 18 очков. Ричардсон делал свой первый старт в Сан-Антонио.

«Трудно выразить словами, какое влияние он оказал на организацию «Шпоры», баскетбол США и баскетбол в целом», — сказал Ричардсон о Поповиче.

Тален Хортон-Такер имел 18 очков, чтобы возглавить Лос-Анджелес, и Рассел Уэстбрук, Малик Монах а также Кармело Энтони добавили по 17 очков.

Тренер «Лейкерс» Фрэнк Фогель сказал после игры в прессе, что он «невероятно уважает» Поповича, и это то, что ассоциируется с большинством тренеров в лиге.

READ  Джон Робертс присоединяется к либералам в критике решения о «теневом досье»

«Конечно, рад за него, жаль, что это не было против нас», — сказал Фогель. «Но Поп — лучший».

Ричардсон согласился и сказал, что «шпоры» надеются побить рекорд в следующей игре. Хотя Ричардсон пробыл в Сан-Антонио недолго, он упомянул о том, как много Попович значит для НБА, ее игроков и сборной США.

Но рекорд — не единственная цель улучшенной команды «Сан-Антонио», которая находится в 2,5 играх от финишной черты плей-ин турнира Западной конференции. На самом деле, Поэлтл сказал, что рекорд Поповича — это то, о чем не говорят в раздевалке.

«Ребята, вы знаете Попа, — сказал Поэлтл, — я не думаю, что его действительно волнуют подобные вещи. Об этом даже не упоминалось. Я сомневаюсь, что это будет упомянуто, когда мы получим следующую победу. Просто он такой».

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.