Гонконгский Hang Seng вырос на 2%, подняв азиатские рынки после комментариев Пауэлла об инфляции.

HSBC заявляет, что последние данные по инфляции в Китае позволяют НБК поддерживать адаптивную денежно-кредитную политику

Последние данные об инфляции в Китае позволяют Народному банку Китая сохранить свою текущую денежно-кредитную политику, говорится в заметке HSBC.

«Умеренность ценового давления дает НБК возможность остаться», — сказал Эрин Чин, главный экономист по Китаю.

Синь добавил, что центральный банк еще больше упростит использование структурных инструментов, таких как «дополнительные рекредитные ассигнования в таких областях, как производство и зеленые инвестиции».

— Джихе Ли

Индекс потребительских цен в Китае вырос в августе на 2,5% без учета оценок

Индекс потребительских цен Китая в приоритете Август составил 2,5% в годовом исчислении, что ниже показателя в 2,7%, зафиксированного в июле, показали данные Управления национальной статистики, а опрос Reuters не достиг 2,8%.

Цены производителей выросли на 2,3% за месяц, медленнее, чем рост на 4,2% в июле, и ниже оценки в 3,1%.

В заявлении Nomura ранее на этой неделе говорилось 12% от общего ВВП Китая пострадали от ограничений Covid По массе – на прошлой неделе было 5,3%.

Джихе Ли

Аналитик считает, что худшее для японской иены еще не закончилось

Обесценение японской иены является одним из «самых сложных» и «легких» шагов, потому что оно «основано на реальных фундаментальных принципах», сказал CNBC директор Monex Group Джеспер Колл, добавив, что в ближайшие месяцы падение может продолжиться.

По его словам, это самая «учебная валютная акция», которую я видел за 30 лет.

Колл указал на разницу в процентных ставках между США и Японией как на одну из «мощных сил», движущих иену, добавив, что вероятность того, что Банк Японии повысит ставки, «близка к нулю».

READ  «Бостон Селтикс» не боится финала НБА против «Голден Стэйт Уорриорз»

Прочтите полную историю здесь.

-Чармин Джейкоб

CNBC Pro: Уран сейчас «в слезах». Вот два ETF для игры

Одна из ключевых областей товарного рынка — уран — была ярким пятном за последний месяц, опережая более широкий энергетический сектор.

Оба ETF в последние недели выросли, поскольку Запад изо всех сил пытается уменьшить свою зависимость от российских энергоресурсов.

Подписчики Pro могут прочитать больше здесь.

— Вайссен Дон

Bilibili упал на 16% на открытии после сообщения об убытках во втором квартале.

Гонконгские акции китайской видео- и игровой компании Билибили На открытии накануне он упал более чем на 16% после сообщения о снижении прибыли во втором квартале.

Компания сообщила о чистом убытке в размере более $300 млн. Почти вдвое больше, чем за тот же период год назад.

Брайан Канг, вице-президент China Internet and Media в Citi Research, выразил оптимизм, заявив, что опасения регулирующих органов в игровой индустрии страны ослабевают.

Указывая на возобновление правительством выдачи игорных лицензий, Канг сказал: «Хотя их количество меньше, чем ожидалось, это показывает, что ситуация улучшается», — сказал он в интервью CNBC «Squawk Box Asia», добавив, что «худшее уже позади».

— Джихе Ли

CNBC Pro: Citi в настоящее время повысил рейтинг восьми китайских акций

«Восстановление экономики Китая, по-видимому, происходит медленнее, чем ожидалось рынком», — заявили аналитики Citi Equity в отчете от 2 сентября.

Они понизили рейтинг 12 китайских акций, но восемь повысили. Здесь три ставки Покупайте акции из обновленного списка китайских акций, торгуемых в Гонконге и на материке.

Подписчики Pro могут Подробнее здесь.

Эвелин Ченг

Фьючерсы на акции США мало изменились

Фьючерсы на американские акции открылись с небольшими изменениями после неустойчивой сессии основных индексов, поскольку Уолл-стрит взвешивала темпы будущего повышения процентных ставок.

READ  Канзас против. Счет UNC, выводы: Jayhawks завершили историческое возвращение и выиграли первый чемпионат NCAA с 2008 года.

Промышленные фьючерсы Dow Jones выросли на 23 пункта, или 0,07%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 выросли на 0,08% и 0,13% соответственно.

— Сара Мин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.