Гонконгский новостной сайт закрыт; Пропекинские законодатели вступили в должность

ГОНКОНГ (AP) — Группа законодателей, лояльных Коммунистической партии Китая, заняла свой пост в законодательном собрании Гонконга в понедельник после выборов без кандидатов от оппозиции, а другое продемократическое информационное агентство объявило, что оно больше не может функционировать в условиях растущих репрессий. . Свобода на территории.

Бывшая британская колония, которая вернулась в Китай в 1997 году, когда-то была известна как рай для прессы и свободы слова, которых нет на материке. Но в прошлом году федеральное правительство в Пекине усилило хватку., Привело к закрытию независимых новостных агентств и снятию памятников разногласиям., И на выборах плохо присутствовали пропекинские политики..

Основатели Citizen News News Agency заявили, что новостной сайт перестанет публиковаться во вторник. Хотя они не получали приказа о закрытии, в понедельник они заявили, что ухудшение свободы СМИ в финансовом центре сделало это для них невозможным.

«Мы все очень любим это место. К сожалению, впереди нас ждут не только дождь или ветер, но и ураганы и цунами», — говорится в заявлении Citizen News в воскресенье о закрытии.

Это третий магазин, закрытый за последние месяцы после закрытия последней продемократической печатной газеты в регионе., Apple Daily и онлайн-сайт Stand News.

Citizen News 2017 была основана группой высокопоставленных журналистов. Этот небольшой сайт был посвящен политическим новостям и аналитическим материалам, а также расследованиям — и в последние месяцы стал прибежищем для многих журналистов, потерявших работу из-за закрытия других изданий или столкновения с другим давлением.

«Так как Apple Daily внезапно закрылась прошлым летом, представители прессы, которым приходилось тренироваться с ними, сначала договорились, чтобы Citizen News забрал их, чтобы студенты не упустили возможность стажировки, — сказала Вивиан В. Том. Старший преподаватель Китайского университета Гонконга, в общедоступном сообщении в Facebook. Том отказался от интервью.

READ  Россия возвращает часть войск на базы в приграничных с Украиной районах – отчет

Но новый закон о национальной безопасности, введенный в Гонконге федеральным законодательным органом Китая, сделал независимую отчетность все более опасной. Журналистов и политических активистов арестовывают по закону, вынуждая их распустить группы и союзы за гражданские права. Многие активисты бежали.

Между тем, новые законы изменили способ голосования гонконгцев за своих представителей, в том числе требование о том, что каждый, кто претендует на должность, должен быть «патриотом» и подчинять свое тело Пекину.

«Наше понимание свободы прессы сильно изменилось, — сказал Крис Юнг, основатель и главный редактор Citizen News.

На пресс-конференции в понедельник Юнг сказал, что этот стенд стал спусковым крючком для их решения закрыть то, что случилось с News. На прошлой неделе власти совершили налет на Stand News и арестовали семь человек, в том числе учителей и бывших членов совета директоров, которые предположительно планировали опубликовать материалы о государственной измене. В тот же день Stand News объявил о прекращении деятельности.

Двум из арестованных бывших редакторов Stand News позднее были предъявлены официальные обвинения в государственной измене.

Летом власти вынудили закрыть Apple Daily, принадлежащую медиа-магнату и демократу Джимми Лою. Лой в настоящее время находится в тюрьме, и на прошлой неделе ему было предъявлено обвинение в государственной измене.

Чунг Синг Кван, менеджер проекта Комитета независимости Гонконга, сказал: «Я боюсь, что это превратит Гонконг в черный ящик, и никто не будет проинформирован.

Хотя представители Citizen News не связались с ним, он сказал, что, по его мнению, закрытие было вынужденным.

Я думаю, что закрытия в целом были в основном непреднамеренными из-за опасений, что они не смогут создать настоящую и настоящую прессу в нынешнем политическом климате в Гонконге », — сказал Кван, гонконгский активист, который сейчас живет в Германии.

READ  Альбукерке, Нью-Мексико: один из четырех мужчин-мусульман, убитых в связанных убийствах, запомнился как «блестящий государственный служащий».

Общество издателей в Азии, группа, базирующаяся в Гонконге, которая представляет ежегодную премию Press Awards, в понедельник выразила обеспокоенность по поводу давления на независимые СМИ в городе.

Правительства США и других западных стран осудили ограничения СМИ и гражданских свобод, которые Пекин обещал поддерживать в течение 50 лет после передачи Гонконга в 1997 году.

Президент Гонконга Гэри Лам на прошлой неделе поддержал испытание стендовых новостей, заявив репортерам, что «провоцировать других … под видом репортажа непростительно».

Единственными независимыми независимыми СМИ в городе являются Hong Kong Free Press, англоязычное информационное агентство, и китайское информационное агентство Inidium, штаб-квартира которого в августе переехала в Сингапур.

Citizen News сравнил себя с небольшой лодкой в ​​бурной воде.

«В центре шторма мы оказались в критической ситуации. В случае кризиса мы должны обеспечить безопасность и благополучие всех на борту», ​​- говорится в сообщении.

___

История была обновлена, чтобы исправить то, что Закон о национальной безопасности был принят в 2020 году, а не в 2019 году.

___

У сообщил из Тайбэя, Тайвань.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.