Генеральный директор Twitter Барак Агарвал увольняет двух топ-менеджеров и приостанавливает прием на работу в преддверии приобретения Илона Маска

Twitter подтвердил, что приостановит прием на работу всех сотрудников, кроме важных для бизнеса должностей.

Сан-Франциско:

Twitter подтвердил уход двух руководителей высшего звена в четверг, и большая часть найма была приостановлена, поскольку Илон Маск готовится стать новым владельцем глобального новостного сайта.

Кевон Байкпур, генеральный менеджер, отвечающий за исследования, дизайн и разработку в Twitter, уходит вместе с Брюсом Полком, главой отдела продуктов, сообщил AFP представитель Twitter.

Бейкпур, однако, сказал, что его исключили из технологической компании в Сан-Франциско.

«Правда в том, что я никогда не представлял, как и когда я покину Твиттер, это не мое решение», — написал в своем твиттере отец, который находится в отпуске.

Председатель Twitter Барак Агарвал добавил: «Он попросил меня уйти после того, как дал мне понять, что хочет направить команду в другом направлении».

Twitter также подтвердил, что, начиная с этой недели, он приостановит прием на работу всех сотрудников, кроме важных для бизнеса должностей.

О сделке Маска по покупке Twitter на 44 миллиарда долларов было объявлено в прошлом месяце, но она все еще нуждается в поддержке акционеров и регуляторов.

Ожидается, что сделка завершится в 2022 году, когда Маск, SpaceX и производитель электромобилей Tesla, возьмут на себя роль своего босса, по крайней мере, на некоторое время, в усилиях по исследованию космоса.

Маск записал в Твиттере снятие запрета с Дональда Трампа, утверждая, что изгнание бывшего президента США со сцены «оттолкнуло большую часть страны».

Маск согласился на возвращение Трампа, что вызвало у активистов опасения, что Маск «откроет ворота ненависти».

Трамп публично заявил, что не вернется в Twitter, если ему позволят, вместо этого он будет придерживаться своей собственной социальной сети Truth Social, которая не набрала оборотов.

READ  Новости фондового рынка: Прямые объявления

Трамп был запущен из Твиттера и других онлайн-сайтов, и его сторонники, его твиты и выступления, обвиняющие его в фальсификации результатов выборов, напали на Капитолий США в злобной попытке помешать Джо Байдену быть признанным победителем президентских выборов 6 января 2021 года. Несколько месяцев назад.

Маск объяснил, что постоянные баны в Твиттере должны быть редкими и зарезервированы для учетных записей, управляемых спамом, мошенниками или программными «ботами».

Группы активистов призвали рекламодателей Twitter бойкотировать сервис, если он откроет двери для ложных и вводящих в заблуждение информационных сообщений о Маске как о его владельце.

Следуя судьбе главного юриста Twitter, которого на платформе считают моральным поборником, Маск написал в Твиттере, что он недоволен контролем над контентом.

Адвокат Виджая Каде возглавил усилия по борьбе с сообщениями, которые могут привести к реальному ущербу, например, издевательствам и беспорядкам в американской столице.

Он принимал участие в принятии решения о запрете Трампа и других, в том числе о запрете использования политической рекламы.

(За исключением названия, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и не публиковалась в синдикате.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.