В ООН заявили, что Ширин Абу Агле была убита в результате израильской стрельбы

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Тель-Авив. Израильские военные убили высокопоставленного американского журналиста-палестинца во время освещения военного наступления на оккупированном Западном берегу. Пресс-секретарь Верховного комиссара ООН по правам человека в пятницу подвел итоги офисного расследования майского убийства корреспондента «Аль-Джазиры» Шрина Абу Агла.

«Вся информация, которую мы собрали, в том числе официальная информация израильских военных и генерального прокурора Палестины, согласуется с тем фактом, что стрельба, в результате которой был убит Абу Агле и ранен его товарищ Али Саммуди, исходила от израильских сил безопасности», — заявила пресс-секретарь. Равина. Шамдасани, А. Отчет.

Далее он добавил, что Абу Агле «не стрелял из-за беспорядочной стрельбы по вооруженным палестинцам, как первоначально заявили израильские официальные лица».

Абу Агле, репортер с многолетним опытом освещения израильско-палестинского конфликта, был убит выстрелом в голову рано утром 11 мая во время репортажа об израильтянине. Нападение на западный город Дженин. Свидетели говорят, что огонь начался с израильской военной колонны, но израильские официальные лица говорят, что он, возможно, был целью палестинцев.

Как был убит Шрин Абу Агле

Результаты ООН, в том числе выстрелы «несколькими одиночными, казалось бы, меткими пулями» со стороны израильских сил по Абу Агле и трем другим журналистам, отражают результаты нескольких независимых расследований. Газета Washington Post обнаружила, что израильские войска, возможно, устроили серию убийств со смертельным исходом.

В пятничном заявлении израильских военных прямо не упоминаются выводы ООН, но говорится, что Израиль продолжает расследование стрельбы, и говорится, что «Абу Агле не был застрелен солдатом ЦАХАЛ преднамеренно, и невозможно определить, был ли он убит палестинцем». Застрелен солдатом ЦАХАЛа.

В отчете Палестинская администрация обвиняется в отказе поделиться требованиями Израиля поделиться бюллетенем, в котором был убит Абу Агле, заявив, что в нем «изложены их мотивы».

READ  Россия бомбит города Украины, несмотря на обещание отступить от Киева

Министр обороны Израиля Бенни Канц в отдельном заявлении заявил, что расследование ООН было «безосновательным».

Выводы Организации Объединенных Наций — наряду с расследованиями The Post, The New York Times, Associated Press, CNN и следственной группы Bellinggate — были сделаны всего за несколько недель до запланированной поездки президента Байдена в Белый дом для урегулирования дела об убийстве Абу Агла. В Израиль.

В четверг 24 сенатора США Написал письмо Байдену. Настаивает на том, чтобы Соединенные Штаты принимали непосредственное участие в расследовании смерти Абу Агла. В письме, в котором говорится об отсутствии прогресса в проведении независимого расследования и о том, что Абу Агле был американцем, говорится, что правительство США «обязано обеспечить всестороннее, беспристрастное и прозрачное расследование его убийства».

Представитель Совета национальной безопасности заявил, что Соединенные Штаты «в настоящее время не проводят официального расследования» убийств, но «работают над координацией сотрудничества между сторонами». Пресс-секретарь, который говорил анонимно, чтобы обсудить дипломатические дебаты, отказался от прямых комментариев, когда его спросили, поднимет ли Байден вопрос об убийстве Абу Агла перед израильтянами.

В день убийства Абу Агла представитель израильских сил безопасности Рон Кочав впервые признал инцидент в твите в 7:45 утра: «Журналисты могли быть ранены, возможно, в результате палестинской стрельбы».

В то утро он сказал военному радио, что ответственность за это может нести только палестинский боевик. В конце концов Канц отказался от своих обещаний, заявив, что ответственность за стрельбу могла нести израильский солдат.

Через неделю после убийства военные заявили, что у них нет доказательств вины в смерти. В результате, заявили официальные лица, расследование стрельбы военной полицией проводиться не будет, что может привести к публикации результатов расследования.

READ  5 погибших, в том числе ребенок, в результате столкновения нескольких автомобилей со смертельным исходом на перекрестке Виндзор-Хиллз – NBC Лос-Анджелес

11 мая 2022 года, более чем через шесть недель после смерти журналиста Шрина Абу Агла в Дженине и ранения его коллеги Али аль-Саммуди, к сожалению, израильские власти не провели уголовное расследование». Об этом сообщили в офисе франчайзинга.

Американский репортер убит ЦАХАЛом, сообщает сеть; Израиль призвал к расследованию

Палестинцы и правозащитники годами заявляли, что израильская система военной юстиции создает среду, в которой подозреваемые военнослужащие не могут быть наказаны за насильственные преступления и убийства против палестинцев.

В последний раз израильского солдата судили военным трибуналом в 2016 году. Солдат, военный врач, снял на видео раненого палестинца, лежащего на земле. 19-летний израильский солдат был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения, что вызвало возмущение со стороны всего политического спектра со стороны палестинцев, которые заявили, что это был фиктивный суд над несколькими израильтянами, выступавшими за солдата в сложной военной ситуации. Дело продолжилось. Другие говорят, что полемика вокруг судебного процесса отражает глубокий характер насильственной израильской оккупации палестинцев.

Шломо Лекер, израильский адвокат, представляющий палестинские семьи, убитые израильскими солдатами, выразил надежду, что международное давление уменьшит шансы на полное и прозрачное судебное разбирательство по делу Абу Агле. Он сказал, что военные с самого начала были привержены соблюдению своей организационной этики, согласно которой солдаты «воспользовались тем фактом, что им не грозит наказание».

«Военные делают ставку на то, что дипломаты и другие лица, оказывающие давление на следствие, скоро сдадутся», — добавил он.

Опубликовать выбор — На основании пяти десятков видеороликов, постов в социальных сетях и фотографий этого события, двух физических обследований местности и двух независимых акустических анализов можно предположить, что Абу Акле застрелил израильский солдат. Аудиоанализ того, что могло быть опасной стрельбой, показал, что кто-то стрелял с примерного расстояния относительно расстояния между прессой и конвоем ИДФ.

READ  Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Обзор The Post не обнаружил никаких доказательств вооруженной палестинской деятельности и находился недалеко от того места, где Абу Агле и группа других журналистов стояли перед убийством.

«Преступники должны быть привлечены к ответственности», — говорится в докладе ООН.

Фахим сообщил из Стамбула. Ясмин Абу Далеб из Вашингтона внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.