Высокопоставленный представитель министерства обороны США заявил, что российские войска на данный момент потеряли около 1000 танков в Украине.

На видео, обнародованном ВСУ, видно разрушительное воздействие российских авиабомб ТОС-1А, поразивших украинские позиции под Новомикилевкой 26 мая в Донецкой области. (Вооруженные Силы Украины / Фото с обложки / Reuters)

По словам украинских официальных лиц, российские войска используют широкий спектр вооружений на нескольких фронтах на востоке Украины, пытаясь прорвать упорную оборону Украины.

Многие из этих официальных лиц охарактеризовали ситуацию как «очень сложную» и признали, что в некоторых местах украинским группировкам придется отступить.

В последние дни, по словам украинских официальных лиц, русские безжалостно обстреливали города и поселки в Луганской и Донецкой областях, применяя ракеты малой дальности, реактивные системы залпового огня, тяжелую артиллерию и танки.

Национальная полиция Украины сообщает, что мирные жители были убиты в результате обстрелов 13 населенных пунктов в Донецке, многие города ранее не подвергались нападениям. По мере того, как российские силы пытаются уничтожить украинские линии обороны и снабжения, количество обстреливаемых городов, похоже, увеличивается.

Их главная цель, по-видимому, состоит в том, чтобы захватить словенцев, которые в последние дни стали свидетелями увеличения обстрелов. Мэр Вадим Ляг сказал, что половина города сейчас без воды и «газа не будет до отопительного сезона».

Растущее число украинских офицеров свидетельствует об ухудшении военной ситуации, хотя наземные успехи России скромны.

Украинский парламентарий Федор Венезневский, член Совета национальной безопасности, назвал ситуацию «сложной».

Он сказал украинскому телевидению: «Самые горячие точки — это Чевродонецк и Лычинск. Противник пытается окружить наши войска».

Города-побратимы в Луганске почти полностью разрушены, но украинские войска все еще там. По оценкам, в Шевролеонецке до сих пор находится около 15 000 мирных жителей.

Согласно недавней оценке поля боя, проведенной Институтом военных исследований, «российским силам придется в ближайшие дни начать наземные атаки на Шевролеонецк, чтобы сохранить набранный темп».

Если бы русские смогли сломить там украинскую оппозицию, «их следующими целями были бы Багмуд и Соледар», — заявила Венесуэла.

READ  USC и UCLA присоединяются к «Большой десятке»: новости в прямом эфире, поскольку силы Pac-12 начинают масштабную реорганизацию конференции

В частности, областные чиновники говорят, что трасса, соединяющая Бакмутское и Лысянское шоссе, маршрут перераспределения сил украинских сил, продолжает подвергаться нападениям.

«Противник частично контролирует Лиман и выходит на окраины Северодонецка. В ближайшие дни обстановка в этом оперативном районе будет очень сложной», — сказал он.

Он также предложил ввести дополнительные российские силы, заявив, что «противник постоянно накапливает резервы вблизи ИГИЛ для наступления на Славянск и Парвинко».

«Вражеский Приморский край перебрасывает в Украину подразделения с Дальнего Востока и Сибири.

26 мая в результате ракетного обстрела города Краматорск в Донецкой области Украины пострадало здание.
Поврежденное в результате ракетного обстрела здание 26 мая в городе Краматорск Донецкой области Украины. (Карлос Бариа / Reuters)

Начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил: «Четвертый месяц подряд вооруженные силы ежедневно разрушают нашу оборону».

«Луганская область, территория, контролируемая Украиной, очень мала по территории. Поэтому русские сделают все возможное, чтобы ее захватить. Для них это будет легкий способ одержать хоть какие-то промежуточные победы. ..Наши силы постепенно переходят на более укрепленные позиции», — сказал он.

Гайдой был одним из нескольких украинских чиновников, которые подчеркнули, что безопасность на востоке находится на высоком уровне.

«Вы должны понимать, что против нас воюет огромное количество техники и людей», — сказал он.

«Это займет время [Western] Оружие, чтобы добраться до нас. Они должны пересечь с запада на восток Украины. Одна-две гаубицы не меняют позиции; Мы их просто потеряем. Так что нам нужно подождать и посмотреть».

Он также признал возможность отступления украинских сил.

«Возможно, нам придется оставить еще два поселения. Но мы должны выиграть войну, а не войну», — сказал Хайдои.

Ростислав Смирнов, советник министра иностранных дел Украины, заявил украинскому телевидению: [terms of] Сотрудников восемь к одному», а выгода в оборудовании в два раза выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.