Второй тур президентских выборов во Франции в прямом эфире: Эммануэль Макрон встречается с Марин Ле Пен

Кредит …Джеймс Хилл для The New York Times

АРДЕКУРТ-О-БУА, Франция: Марин Ле Пен провела последние два дня своей кампании в деиндустриальных, экономически неблагополучных районах на севере Франции, которые вместе со средиземноморским участком на юге образуют ее оплоты.

Призвав своих основных сторонников проголосовать в воскресенье, г-жа Ле Пен проводила мероприятия в департаменте Сомма, где расположены города и деревни, где ее нападки на своего соперника Эммануэля Макрона как на «высокомерного» президента, полного «презрения» к простым людям, вызвали мощный резонанс.

«Для меня Эммануэль Макрон — это президент, который сделал богатых еще богаче», — сказал 40-летний Гаэтан Франсуа, оператор строительного трактора и член сельского совета, возле мэрии в Хардекур-о-Буа. «Марин Ле Пен — единственная, кто защищает рабочих».

В Ардекур-о-Буа, деревня с населением 85 человек на Сомме, за г-на проголосовали всего три человека. Макрон в первом туре в начале этого месяца. РС. Ле Пен набрала 78 процентов голосов, что является ее самым высоким показателем в стране.

Деревня, как и весь регион, за последнее десятилетие сместилась вправо.

82-летний Морис Клеман, водитель грузовика на пенсии, сказал, что большую часть своей жизни голосовал за социалистов. В 2017 году он проголосовал за М. Ле Пен в первом туре, но для Mr. Макрон во втором туре, потому что беспокоился о крайне правых.

На этот раз у него не было таких забот. Мистер. По его словам, политика Макрона ввергла Францию ​​в «дыру», сославшись на рекордный государственный долг, накопленный за время его президентства. Он был зол на г. Предложение Макрона повысить пенсионный возраст с 62 до 65 лет в рамках его планов по капитальному ремонту пенсионной системы. По его словам, для тех, кто всю жизнь занимался тяжелым физическим трудом, выход на пенсию в 65 лет был эквивалентен выходу на пенсию на «костылях».

READ  Маме-актрисе и ветерану Бродвея из «Сайнфелда» было 93 года – Крайний срок

РС. Ле Пен, по его словам, «является единственным выбором».

Примерно в 24 милях отсюда Хэм, город с населением около 5000 человек, также сместился вправо в последние годы. На президентских выборах 2012 года люди в Хэме проголосовали, как и остальная часть страны, выбрав Франсуа Олланда, кандидата от Социалистической партии, вместо правоцентристского Николя Саркози.

Но в 2017 году Хэм выбрал Ms. Ле Пен против Mr. Макрон. РС. Ле Пен набрала 56 процентов голосов в Хэме, по сравнению с 34 процентами по всей стране.

В воскресенье г. Ожидалось, что Ле Пен легко победит Мистера. Макрон снова в Хэме. Две недели назад в первом туре голосования она набрала 41 процент голосов, а господин Макрон получает только 24 процента.

Помимо мисс. Внимание Ле Пен к рабочему классу, ее давняя жесткая речь о преступности и иммиграции понравились таким избирателям, как 68-летний Юбер Бекарт, бывший оптик.

«Мне надоело использовать деньги налогоплательщиков для содержания террористов в тюрьмах», — сказал он, добавив, что хочет восстановить смертную казнь. «Марин Ле Пен — единственная, кто жестко относится к преступлению».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.