Владимир Зеленский: Президент Украины подробно рассказал о предполагаемых зверствах России в жесткой речи в ООН

Речь Зеленского прозвучала через день после того, как он посетил пригород Киева. Бучагде в выходные появились шокирующие изображения тел на улицах.
Во вторник он рассказал о последствиях Отступление России из города в ужасающих подробностях, описывающих убитые целые семьи, людей с перерезанным горлом, а также женщин, изнасилованных и убитых на глазах у их детей. Зеленский заявил, что действия России ничем не отличаются от действий террористической группировки, за исключением того, что Россия является постоянным членом СБ ООН.

Тогда украинский лидер раскритиковал этот орган, задав представителям прямой вопрос: «Где безопасность, которую должен гарантировать Совет безопасности? Ее нет, хотя Совет безопасности есть».

Зеленский добавил: «Очевидно, что ключевой институт мира, призванный бороться с агрессией и обеспечивать мир, не может эффективно работать.

«Дамы и господа, я хотел бы напомнить вам статью 1, главу 1 Устава ООН. Какова цель нашей организации? Ее цель — поддерживать и обеспечивать соблюдение мира. нарушается буквально начиная со статьи 1. И так в чем смысл всех остальных статей?» он спросил.

По меньшей мере 1480 мирных жителей были убиты и по меньшей мере 2195 получили ранения в Украине с начала российского вторжения 24 февраля и 4 апреля, заявил представитель ООН на встрече со ссылкой на обновленные данные Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. права (УВКПЧ). Последние данные о количестве украинских мирных жителей в конфликте «более чем удвоились» с момента последнего брифинга в СБ ООН 17 марта.

В Буче, тела разбросаны по улицам и в подвалах были обнаружены правозащитными группами и задокументированы независимыми журналистами. Спутниковые снимки показывают, что некоторые тела находились там по крайней мере с 18 марта.

В своей осуждающей речи Зеленский заявил, что «нет ни одного преступления», которое русские «не совершили бы», обвинив российские войска в том, что они «разыскивали и целенаправленно убивали всех, кто служил нашей стране».

READ  2-й бустер Covid-19: Dr. Леана Вен взвешивается

«Они стреляли и убивали женщин возле их домов, когда они просто пытались кому-то позвонить… Они убивали целые семьи, взрослых и детей, а тела пытались сжечь», — сказал Зеленский.

«Я обращаюсь к вам от имени людей, которые каждый божий день чтят память погибших, и в память о погибших гражданских лицах, которые были расстреляны в затылок после пыток», — сказал он СБ ООН. .

«Некоторые из них были расстреляны на улицах. Других бросали в колодцы, чтобы они умирали там, мучаясь. Они были убиты в своих квартирах, домах, взорваны гранатами. Гражданские лица были задавлены танками, сидя в своих машинах посреди дорогу, только для своего удовольствия, — продолжил он. «Женщин насиловали и убивали на глазах их детей. Им вырывали языки только потому, что агрессор не услышал того, что они хотели от них услышать».

Зеленский также предупредил, что ужасы Бучи будут повторены в других городах Украины. Требуя привлечения к ответственности, он призвал всех россиян, которые отдавали «преступные приказы» и «выполняли их, убивая наших людей», предстать перед трибуналом, подобным Нюрнбергскому процессу, который произошел после Второй мировой войны, когда судили нацистов.

ООН: мишенью стали мирные жители

Отдельно Организация Объединенных Наций во вторник заявила, что шокирующие снимки из Бучи показали «все признаки» того, что гражданские лица «стали мишенью и непосредственно убиты».

На виртуальном брифинге для прессы представитель УВКПЧ Лиз Тросселл заявила, что сообщения, поступающие из Бучи и других районов, являются «очень тревожными событиями».

Она особо сослалась на «тревожные» изображения людей со связанными за спиной руками и частично обнаженных женщин, чьи тела были сожжены, как на еще одно свидетельство, свидетельствующее о прямом преследовании отдельных лиц.

Анализ: В российской армии глубоко укоренилась культура жестокости

«Мы говорили о военных преступлениях в контексте обстрелов, бомбардировок и артиллерийских обстрелов. Теперь их нужно расследовать. Но можно утверждать, что был и военный контекст, например, обстрел здания. … каков был военный контекст человека, лежащего на улице с пулей в голове или с обожженными телами, — продолжил Тросселл.

READ  Honda Motor и LG Energy построят в США завод по производству аккумуляторов для электромобилей стоимостью 4,4 миллиарда долларов

Поскольку в настоящее время УВКПЧ пытается получить доступ к Буче, у нее не было «точной информации» о ситуации на месте, которой она могла бы поделиться.

Тросселл также отдал должное «решающей роли», которую играют журналисты в документировании этих сцен, упомянув «несколько команд», участвующих в «репортажах, анализе и отправке видеоматериалов».

ответ России

Россия неоднократно отрицала предполагаемые зверства, несмотря на все больше доказательств, свидетельствующих об обратном. Василий Небензя, посол России в ООН, отреагировал на высказывания Зеленского, назвав обвинения в адрес российских военных «необоснованными».

«Возлагаем на вашу совесть безосновательные обвинения в адрес российских военных, не подтвержденные ни одним очевидцем», — сказал Небензя в переводе.

Посол напомнил об избрании Зеленского президентом Украины в 2019 году, заявив, что надежды на то, что Зеленский прекратит боевые действия в Донбассе Украины, «не оправдались».

США объявят о новом пакете санкций против России в среду

Небензя также повторил прошлые заявления о том, что «огромное количество лжи о российских солдатах и ​​вооруженных силах» продолжает распространяться.

Обращаясь непосредственно к Зеленскому, Небензя завершил свое выступление заявлением, что Россия «пришла в… Украину», чтобы принести мир, а не «завоевывать земли».

Слова Небензя перекликаются со словами пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова ранее во вторник, который назвал обвинения не только «беспочвенными, но… хорошо срежиссированным трагическим шоу» и «фальсификацией с целью очернить российскую армию».

Ниам Кеннеди из CNN, Лаура Ли и Анна Чернова внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.