Виза Новака Джоковича и Открытый чемпионат Австралии 2022

Новак Джокович тренировался с момента своего освобождения из-под стражи в понедельник. (Дориан Трейнер / Getty Images)

Если вы присоединились к нам, вот все, что вам нужно знать.

Что: Жеребьевка Открытого чемпионата Австралии по теннису состоится сегодня, но все внимание приковано к министру иммиграции страны Алексу Хоуку, который в ближайшие несколько часов может решить, будет ли он отозвать реструктуризационную визу суперзвезды тенниса Новака Джоковича, что может спровоцировать новую судебную тяжбу. .

Джокович прибыл в Австралию на прошлой неделе, его виза была аннулирована, и он был заключен под стражу, потому что у него не было надлежащего медицинского исключения для всех посетителей, нуждающихся в вакцине Ковит-19. В понедельник судья постановил, что ему следует разрешить остаться, и он был освобожден из-под стражи.

Где: Матч состоится в Мельбурне, куда Джокович прибыл на прошлой неделе и тренируется с момента освобождения в понедельник.

За что задержали Джоковича: Все иностранцы, прибывающие в Австралию, должны быть вакцинированы, а не Джокович, если нет медицинского исключения. Правительство утверждало, что у него не было надлежащего освобождения от требования.

Джокович сказал, что считалось, что он может участвовать, потому что в декабре у него был диагностирован Govt-19, и организаторы соревнований предоставили освобождение по медицинским показаниям, прежде чем ему разрешили визу и изоляцию, прежде чем он мог войти. Бесплатное путешествие.

Почему судья вынес решение в его пользу: Судья заявил, что правительство не уведомило Джоковича заблаговременно об аннулировании его визы или времени для подготовки материалов, необходимых для его защиты. По прибытии Джоковичу сказали, что подготовка займет несколько часов, но правительство решило аннулировать его визу до истечения срока, который они выдали.

Когда: Джокович дал положительный результат в середине декабря, и, согласно судебным документам, Деннис выздоровел и 30 декабря получил освобождение от въезда в Австралию по медицинским показаниям. Он прибыл в Австралию 5 января и сразу же был взят под стражу. Его освободили в понедельник, 10 января. Конкурс проходит с 17 по 30 января.

READ  Время старта Masters 2022, пары: Полное поле, группы, расписание установлено для 2-го раунда в Augusta National.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.