Вестминстерская выставка собак в прямом эфире: фотографии и обновления командных оценок

Дональд Стуррс, судья Best in Show этого года, был изолирован в своем гостиничном номере в течение последних нескольких дней и изолировал себя без каких-либо сведений о том, какая собака когда-либо выигрывала призы на каких-либо соревнованиях.

«Никакого Facebook, ничего», — сказал 60-летний Стеррс по телефону. «Я держусь подальше от социальных сетей. Я выложила фотографию себя и мужа на судейском ужине в воскресенье вечером, а потом тихонько пошла на радио.

Его идея состоит в том, что когда он выйдет сегодня на ринг, он будет свободен от предубеждений.

«Часть мечты об этой судейской задаче заключается в том, что вы отрываетесь от земли и понятия не имеете, кто эти семь собак, — сказал Стуррс.

Чтобы преуспеть в шоу-судействе, требуются особые и отличные навыки. Собаки не соревнуются друг с другом, а определяются тем, насколько точно они придерживаются определенных стандартов породы, установленных Американским клубом собаководства.

«Все сводится к тому, что собака является самой добродетельной, как описано для ее породы», — сказал Стуррс. «Они должны передать суть своей расы персонажу, персонажу и телеге».

Поскольку в выставке принимают участие 209 различных пород собак, Стеррс должен быть знаком со стандартами всех пород. Так вот, он часто просматривал книги и журналы и бесконечные картинки собак в сети и утверждал в своей голове шаблон каждой породы и своего рода платонический идеал.

Обычные люди, наблюдающие за выставками собак, часто болеют за своих любимых собак — стилизованных под золотистого ретривера, например, элегантных афганских охотничьих собак или бестолковых овец, — не понимая, что эти качества не должны рассматриваться судьей как достоинства.

«Некоторые виды отдают себя выставочной среде», — сказал Стуррс. «Они очень активные, яркие, более стильные и более представительные. Но то, что мы ищем, — это информировать породу.

READ  Пит Арредондо, начальник полиции школы Увальде, подал в отставку из городского совета.

В реальной жизни Стеррс является надзирателем школьного округа Fence Stream 24 на Лонг-Айленде. Но он всю свою жизнь был кинологом, посещал выставки собак 50 лет и судил 32 из них, включая Вестминстер. Он впервые вручает награду за лучшее исполнение.

Как он говорит, Стуррс до сих пор не знает, что одна из собак в финале — французский бульдог, так что это может быть личный выбор, потому что у него дома есть собака по имени Эммет. (У него есть бультерьер, Лола.)

Но он пообещал, что с чем бы он ни столкнулся, он будет судить как нейтральный зритель, без страха и предрассудков.

«Собаки — это произведения искусства, — сказал он. «Мне нравятся все гонки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.