Бывший глава службы безопасности Twitter подал жалобу осведомителя на спам и проблемы с конфиденциальностью

Твиттер ООО

ТВТР -7,32%

Бывший начальник службы безопасности подал жалобу на компанию всего за несколько недель до того, как социальная сеть обвинила ее в неспособности защитить конфиденциальные пользовательские данные и лжи о проблемах с безопасностью. драка в зале суда с

Илон Маск.

Питер Затко, уволенный с поста начальника службы безопасности Twitter в начале этого года, в прошлом месяце подал жалобу в Комиссию по ценным бумагам и биржам, сообщил представитель организации Whistleblower Aid. В его заявлении говорится, что он «продемонстрировал серьезные, вопиющие недостатки в Twitter во всех областях своего мандата», включая конфиденциальность, цифровую и физическую безопасность, целостность платформы и модерацию контента.

Г-н. Jatco утверждает, что руководители Twitter, в том числе главный исполнительный директор Барак Агарвал, намеренно преуменьшают распространенность спама на платформе. Эти претензии, г. Это сделает войну Twitter с Маском еще более сложной. Компания подала в суд Будет реализовано в июле Сделка по приобретению на 44 миллиарда долларов. Г-н. Маск обвинил Twitter в искажении информации о его бизнесе, особенно в отношении Статус спама или бот-аккаунтов— Говорит Твиттер отрицает.

А Пятидневный непрерывный пробный период Он начнется в октябре.

О наличии жалобы информатора сообщалось ранее Вашингтон пост А также Си-Эн-Эн.

Представитель Twitter, г. Затко сказал, что его уволили за «неэффективное руководство и плохую работу» и что жалоба «содержит несоответствия и неточности и не имеет критического контекста».

Г-н. Адвокат Маска сказал: «Мы уже вручили повестку г-ну Затко и видели, как он ушел и другие ключевые сотрудники».

Акции Twitter упали Около 5% на внутридневных торгах во вторник.

Бывший хакер, известный как «Мадж», Mr. Затко десятилетиями занимался исследованиями в области компьютерной безопасности. Он был членом Бостонского комитета по кибербезопасности, получившего известность в 1998 году, когда он предоставил предупреждения о состоянии национальной кибербезопасности в свидетельских показаниях Сенату США. Во время слушаний в Сенате группа заявила законодателям, что может отключить Интернет через 30 минут.

READ  Брайан Флорес рассказал CNN, что его дети вдохновили его подать иск против НФЛ и трех команд, обвиняющих в расовой дискриминации.

Он был нанят Twitter в конце 2020 года после того, как его карьера включала другие корпоративные должности.

Об этом заявил основатель Whistleblower Aid Джон Дай. Джатко обратился к некоммерческой организации в начале марта через Signal, зашифрованное приложение для обмена сообщениями. Г-н. Джатько, г. Никогда не встречаясь и не разговаривая с Маском. Команда Маска, г. Г-н Ятко сказал, что не связывался с некоммерческой организацией по поводу жалобы. — сказал Тай.

«Он рассматривает это разоблачение как крайнюю меру», — сказал г-н. Галстук г. Сказал о Ятко. «Он явно много работал внутри компании, использовал внутренние каналы и в конечном итоге стал разоблачителем».

Г-н. Jatco был представлен в Twitter соучредителем Джеком Дорси. Главный взлом подростка Игнорировал правила компании по ценным бумагам. Согласно жалобе, г. Дорси «специально нанял Маджа из-за его репутации человека, говорящего правду власти».

Однако г. Согласно жалобе, Дорси появлялся в компании лишь изредка, и новый сотрудник, перед которым ему подчинялись сотни сотрудников, вскоре стал перегружен работой. В один прекрасный момент г. Согласно жалобе, Агарвал сказал своей команде: «У Твиттера есть неоплаченные счета за безопасность за 10 лет».

Г-н. По словам обеих сторон, в последующие месяцы отношения между Джатко и руководством Twitter испортились. Г-н. Затко помог, что подорвали другие руководители, согласно жалобе, которую г-н. Юрист Twitter сообщил Jatco, что изменения были направлены на то, чтобы скрыть выводы. Они протекают внутри или снаружи.

В жалобе также высказываются опасения по поводу связей Twitter с иностранными правительствами и говорится, что компания может иметь иностранных шпионов в своей платежной ведомости. Г-н. Там написано, что Джатко верит. Посольство Индии в Вашингтоне не сразу ответило на запрос о комментариях.

READ  Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Ранее в этом месяце бывший сотрудник Twitter Признан виновным Суд присяжных США предъявил ему обвинение в шпионаже в пользу Саудовской Аравии с 2013 по 2015 год, когда он работал в компании, в обмен на сотни тысяч долларов в обмен на отправку частной информации о пользователях, связанной с критиками королевства.

Тем не менее, большая часть жалобы касается поддельных или спам-аккаунтов, которые г-н. Маск привлек внимание.

такие как

Тесла Инк.

Генеральный директор, г. Затко утверждает, что Twitter неправильно учитывает таких пользователей, сосредотачиваясь только на монетизируемых ежедневных пользователях или MDAU, а не на всех ежедневных пользователях. Первая категория учитывает только учетные записи, которые намереваются просмотреть рекламу.

«Миллионы активных учетных записей не считаются «mDAU» либо потому, что они являются спам-ботами, либо потому, что Twitter не верит, что сможет их монетизировать», — сказал он. В жалобе Джатко говорится. «Эти миллионы учетных записей без mDAU являются частью работы среднего пользователя на платформе».

Twitter заявил, что у него есть система измерения пользователей и спама, которая включает в себя множественные проверки тысяч учетных записей людьми в случайном порядке с течением времени.

Г-н. В жалобе Джатко он сказал, что пытался официально высказать свои опасения совету директоров Twitter, но г-н.

Во вторник в служебной записке для сотрудников о жалобе осведомителя г-н. Аггарвал сказал: «Хотя Мадж был ответственным за многие аспекты этой работы, теперь он представляет себя в ложном свете более чем через шесть месяцев после увольнения». Г-н. Аггарвал защищал работу Twitter в области конфиденциальности и безопасности, заявив при этом, что внимание, которое жалоба привлекла к компании, затруднит ее работу. «Мы будем использовать все возможности, чтобы защитить нашу целостность как организации и исправить ситуацию», — сказал он.

READ  «Игры Pro Bowl» заменяют NFL Pro Bowl еженедельными соревнованиями по навыкам и футбольным матчем.

В 2011 году Twitter достиг соглашения с Федеральной торговой комиссией о более строгом обеспечении безопасности, включая ограничение количества сотрудников, имеющих доступ. Его основные элементы управления безопасностью и конфиденциальностью. Г-н. Jatco заявляет о нарушении этого соглашения. FTC не ответила на запрос о комментарии.

Копии жалобы были отправлены в судебный и разведывательный комитеты Сената, сообщили помощники каждого из комитетов.

Демократы и республиканцы выразили обеспокоенность по поводу того, как Twitter и другие социальные сети используют и защищают данные клиентов в последние годы, и рассмотрели законодательство, которое потребует от компаний соблюдения определенных стандартов прозрачности или безопасности данных. «Если эти утверждения верны, они могут представлять серьезную угрозу конфиденциальности и безопасности данных для пользователей Twitter по всему миру», — заявил председатель Юридического комитета Сен. Дик Дурбин (D., IL) сказал в своем заявлении.

Исправления и дополнения
Барак Агарвал — генеральный директор Twitter. В более ранней версии этой статьи его фамилия была написана с ошибкой как Аггарвал. (Исправлено 23 августа)

Написать Сара Э. по адресу sarah.needleman@wsj.com. Рукодельница

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.