Брат из Великобритании говорит, что у человека, взявшего в заложники синагогу в Техасе, были «проблемы с психическим здоровьем».

Блэкберн, Англия. Британец, которого ФБР назвало человеком, взявшим в заложники четырех человек в синагоге Техаса в субботу, имеет серьезные проблемы с психическим здоровьем и не сможет поехать в Соединенные Штаты, сказал его брат в интервью. В понедельник.

Малик Фейсал Акрам, 44 года, из Блэкберна, на северо-западе Англии. Убит после 11 часов противостояния ФБР работает с полицией и сотрудниками правоохранительных органов в конгрегации Бет Исраэль в Голиуолле, штат Техас, недалеко от Форт-Уэрта.

Его брат Гульбар Акрам описывает его в телефонном интервью, что в последние годы он вырос вдали от членов своей семьи.

«У него были проблемы с психическим здоровьем», — сказал его брат в интервью. «Это хорошо известно, все в городе знают, что у него проблемы с психическим здоровьем». Других подробностей он не сообщил.

Британские официальные лица, в том числе полиция и министерство внутренних дел Большого Манчестера, не сразу ответили на запросы о комментариях.

Гулбер сказал, что Акрам разговаривал со своим братом по телефону, когда представители ФБР и Техаса пытались вести с ним переговоры во время субботнего столкновения. Он описал напряженный и эмоциональный разговор со своим братом, который сказал, что пытался поговорить об освобождении заложников и переодеться, когда конфликт затянулся до вечера.

Фейсал Акрам умер после того, как все заложники были освобождены, хотя власти не предоставили подробностей о том, как именно.

Он сказал, что не верит, что его брат имел антисемитские или расистские убеждения, и что у него есть запись телефонного разговора с братом, когда он был в синагоге, в котором он назвал заложников «четырьмя красивыми евреями».

Мистер. Акрам сказал, что в субботу он был с офицерами в участке в Манчестере и смотрел эпизод через канал полицейского наблюдения. «Я был в контакте с террористической полицией в комнате для инцидентов, переговорщиками, ФБР, которые были в контакте с Вашингтоном», — сказал он. «Все в этой комнате подключены, не так ли?»

READ  Tom Hanks and Tina Fey SNL's Govt-Striken 2021 Final

«Мы видели, как он освободил первого заложника», — сказал он. Акрам сказал, что он описал, как через час увидел, как троих других заложников выпустили через противопожарную дверь.

Гульбар Акрам сказал, что в последний раз видел своего брата три месяца назад на похоронах другого из их братьев, который умер от осложнений, вызванных вирусом короны. С тех пор настроение его брата ухудшилось, сказал г-н Акрам.

«Я не знаю, что у него на уме, — сказал он. Акрам сказал, что не верит, что его брат ранее был связан с районом Техаса, где расположена синагога. Мистер. Акрам сказал, что его брат был известен антитеррористической полиции Великобритании, но не сообщил подробностей.

«Как он попал в Соединенные Штаты?» Мистер. — сказал Акрам. «Почему ему дали визу? Как он вышел в аэропорту Джона Кеннеди и не остановился ни на секунду?»

Мистер. Акрам, чьи родители пожилые, сказал, что он «вымер», и добавил: «Мы потеряли двух братьев за четыре месяца».

Их родители приехали в Великобританию из Пакистана в 1960-х годах и вырастили своих шестерых сыновей в большом городе Блэкберн на северо-западе Англии, населенном в основном выходцами из Южной Азии. Он сказал, что его родители не участвовали в переговорах о заложниках. — сказал Акрам.

Они сказали, что британские официальные лица сотрудничают с антитеррористической полицией.

Поздно вечером в воскресенье полиция Большого Манчестера в Великобритании объявила, что задерживает двух молодых людей для допроса.

Фейсал Акрам приземлился в международном аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке перед отлетом в Техас. По словам двух официальных лиц США, он въехал в Соединенные Штаты на законных основаниях и говорил анонимно, потому что у него не было полномочий публично говорить о продолжающемся расследовании.

READ  Father and two sons die in house fire due to dried Christmas tree and leakage

Фейсал Акрам, один из шести братьев, женился на собственных детях и много лет жил с ними в Манчестере.

По словам его брата, он был арестован в 1990-х годах, когда ему было 19 лет, и отправлен в организацию по делам несовершеннолетних правонарушителей, где позже был приговорен к шести месяцам тюремного заключения за насильственные беспорядки за использование бейсбольной биты во время семейной ссоры с родственниками. Эти детали не могли быть проверены немедленно и независимо.

Гульбар Акрам сказал, что на выходных его семья поделилась с членами сообщества кратким личным заявлением, в котором подробно рассказала об их сотрудничестве с полицией. Затем он опубликовал на странице Facebook без их разрешения.

В нем они поделились своим горем всей семьей и сказали: «Мы хотим от всего сердца извиниться перед всеми пострадавшими».

Мистер. С Акрамом, местным бизнесменом, связался по телефону в понедельник после его подробностей член семьи, который живет на улице с домами из красного кирпича на холме с видом на город.

Северный промышленный город привлекает пакистанских и индийских иммигрантов с 1950-х годов, когда в одно время в регионе процветали рабочие места в текстильной промышленности. Блэкберн — одно из крупнейших азиатских поселений в Великобритании, почти треть его населения идентифицирована как азиатские или азиатские британцы. По переписи 2011 г.

В понедельник Мусульманский совет Великобритании осудил захват и выразил солидарность с еврейской общиной в заявлении, опубликованном генеральным секретарем совета Зарой Мохаммед.

«Этот акт в высшей степени предосудителен, потому что он был совершен в месте отправления культа, направленном против евреев», — говорится в заявлении. «Мы благодарим заложников за их непоколебимую приверженность.

READ  Наводнение в Кентукки унесло жизни 28 человек, дождь и штормы обрушились на регион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.