«Большая десятка» предлагает новую телевизионную мегасделку с Fox, NBC и CBS, но не с ESPN

Комментарий

Конференция «Большой десятки» в четверг обнародовала сделки по правам СМИ, которые, как ожидается, будут стоить более 1 миллиарда долларов в год, что является монументальной неожиданностью, которая приходит на фоне быстро меняющегося ландшафта школьных конференций и спортсменов, выступающих за большую долю растущего богатства. спортивные отделения. Контракты с Fox, CBS и NBC являются одними из крупнейших в истории студенческого спорта.

В «Большую десятку», когда-то синоним Среднего Запада, скоро войдут 16 команд от Нью-Джерси до Калифорнии, недавно созданная национальная конференция в спортивном регионе, который когда-то хвалили за его региональную привлекательность. Конференция недавно объявила о запланированных дополнениях ОСК и Калифорнийский университет в Лос-АнджелесеЭто дало бы съезду точку опоры на прибыльном медиа-рынке Лос-Анджелеса и повысило бы стоимость сделок.

Кевин Уоррен, уполномоченный конференции с 2020 года, заявил этим летом, что он думал о расширении «Большой десятки» после собеседования на должность. По его словам, если не в конкретных школах, то Уоррен развил идею расширения в ранних статьях, которые обсуждались с сетями.

«Что расширение сделало для нас и наших болельщиков, так это то, что оно действительно укоротило Америку, укоротило нашу страну, — сказал Уоррен в интервью, — чтобы люди могли узнавать наши соревнующиеся команды и их школы, соревнующиеся утром, днем ​​и ночью, и в уникальное время». года, Черная пятница и от побережья до побережья.

Все 16 членов «Большой десятки», включая Мэриленда и Ратгерса, пополнивших их ранее, понесут финансовый удар, потому что деньги, полученные от телевидения, являются самым большим источником дохода в студенческом спорте. Главный соперник конференции, SEC, предпринял собственные действия, объявив об этом в прошлом году. Добавьте Техас и Оклахому..

READ  Китай расширяет военные учения и усиливает угрозы Тайваню

Результаты опроса показывают, что NIL не повлиял на удовольствие большинства людей от занятий спортом в колледже.

«Большая десятка и способность Комиссии по ценным бумагам и биржам получать доходы от телевидения привлекли на эти конференции известные бренды, такие как USC и Texas, которые были бы бессмысленны без этих денег от телевидения», — сказал заинтересованный экономист Энди Шварц. Среди нескольких судебных исков против NCAA. «Это также дает понять, что они управляют футбольной командой как бизнесом и относятся к своим игрокам так же, как к игрокам НФЛ».

Разрушающие традиции шаги и натиск телевизионных денег происходят, когда NCAA сталкивается с судебными исками и судебными исками по всей стране, оспаривающими свои давние любительские правила. В прошлом году ассоциация ослабил некоторые из этих ограничений Чтобы позволить спортсменам зарабатывать деньги за счет поддержки и своих учетных записей в социальных сетях, но в крупных телевизионных сделках отсутствует модель распределения доходов. Уоррен сказал, что готов поговорить с игроками.

«Я думаю, что все эти очевидные вопросы должны быть вынесены на стол для обсуждения в рамках закона», — сказал он.

Новые контракты, которые будут действовать в течение семи лет, начиная с 2023 года, иллюстрируют ошеломляющие суммы денег, заполняющие казну спортивных программ колледжей, которые можно проследить до Большой десятки. В 1996 году конференция заключила рекордную сделку: 10-летний контракт на 100 миллионов долларов с ESPN, по которому все игры конференции были размещены в сети. В 2007 году конференция в партнерстве с Fox запустила сеть Big Ten Network, которая за 20 лет принесла 2,8 миллиарда долларов. Pac-12, ACC и SEC последовали за «Большой десяткой» и с разной степенью успеха запустили сети под своими собственными брендами.

READ  Тайгер Вудс отказался от участия в чемпионате PGA

«Большая десятка» и SEC намного опережают конкурирующие конференции по доходам. SEC подписывает контракт с ESPN на 3 миллиарда долларов сроком на 10 лет По данным Sports Business JournalЕго первая субботняя игра начнется в 2024 году. (Другие части этой сделки доводят стоимость медиа-прав SEC примерно до 700 миллионов долларов в год.) Но «Большая десятка» снова на вершине.

Новые соглашения предоставят конференции расписание, подобное НФЛ, в трех сетях вещания по субботам, посвященным студенческому футболу, с установленными окнами для каждой — полдень на канале Fox; 15:30 на CBS; и в прайм-тайм на NBC. Примечательно, что из сделки не попал ESPN, партнер Большой десятки на протяжении четырех десятилетий. Даже в крайне фрагментированной медиа-среде ESPN остается доминирующей спортивной сетью страны. Его ежедневное ток-шоу приводит в движение спортивные разговоры дня, и оно сохраняет франшизу плей-офф студенческого футбола. ESPN на протяжении десятилетий играл важную роль в показе «Большой десятки» по телевидению по всей стране.

«Мы являемся важной частью легкой атлетики колледжей, особенно американского футбола», — сказал Уоррен. «Я думаю, что все признают, что важно, чтобы мы все работали вместе и чтобы у всех нас был совместный голос. Я уверен, что мы входим в «Большую десятку» и можем влиять на формирование будущего легкой атлетики в колледжах на поле и за его пределами.

Сила и опасность быть Адамом Шефтером, главным инсайдером НФЛ

«Большая десятка» — это недавняя спортивная недвижимость. Подписано НФЛ Сделка с четырьмя вещательными сетями и Amazon В прошлом году он выплатил около 100 миллиардов долларов в течение десяти лет. Новая сделка Высшей лиги бейсбола с Fox Sports оценивается более чем в 5 миллиардов долларов в год. В прошлом году английская премьер-лига удвоила годовую стоимость своего сбора за права в США, когда она повторно подписала контракт с NBC на 2,7 миллиарда долларов в течение шести лет. Прямые трансляции продолжают играть важную роль в поддержании клиентов кабельного телевидения, в то время как потоковые платформы используют их для добавления новых подписчиков. (Большая десятка также поговорила с Amazon.)

READ  Согласно отчету, Увальде попросил у офицера разрешения застрелить боевика, прежде чем он вошел в школу, но не повернулся вовремя.

Другие виды спорта «Большой десятки», в том числе мужской и женский баскетбол, будут транслироваться на каналах Fox (и FS1), CBS и NBC, с помощью сети Big Ten Network, в которой Fox принадлежит 61% акций, и потокового сервиса Peacock NBC. Fox и FS1 продолжат показывать большую часть футбольных матчей конференции.

В 2023 году CBS будет транслировать семь футбольных матчей. У сети все еще есть контракт с SEC, который требует, чтобы CBS транслировала главную игру конференции исключительно в 15:30. Начиная с 2024 года, «Большая десятка» будет занимать это дневное окно весь сезон.

NBC будет транслировать от 14 до 16 футбольных матчей каждый сезон, представив программу, описанную как «Большая десятка субботнего вечера», что является попыткой повторить успех сети с «Футболом воскресного вечера». Fox поделится правами на трансляцию титульного футбольного матча «Большой десятки» в 2023, 2025, 2027 и 2029 годах, а CBS (2024, 2028) и NBC (2026) будут транслировать главное событие в другом. годы.

CBS будет транслировать матч чемпионата мужской и женской баскетбольной конференции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.