Байден чествовал пенсионерку Брея как первую чернокожую женщину-судью Верховного суда страны

«Человек, которого я назначу, будет человеком с выдающейся квалификацией, характером, опытом и честностью. И этот человек будет первой чернокожей женщиной, которая будет выдвинута в Верховный суд США», — сказал Байден. «На мой взгляд, уже слишком поздно. Я дал это обещание во время президентской кампании, и я сдержу это обещание».

Уход Прейри из суда дает президенту первую возможность избрать судью Верховного суда, который войдет в историю, определит десятилетия президентского наследия Байдена и принесет демократам столь необходимую политическую победу. Промежуточные выборы 2022 г.

Во время церемонии в четверг в зале Рузвельта Байден сказал, что рассчитывает выбрать кандидата к концу февраля. Президент сказал, что процесс отбора будет «строгим» и что «судья Пьер выберет кандидата, который заслуживает своего особого и достойного наследия».

Хотя кандидат еще не выбран, многие ожидают, что Фрайера заменит младший либеральный судья, который может работать в суде десятилетиями. Утверждение не меняет идеологического баланса Верховного суда — есть шесть судей-консерваторов, назначаемых президентами-республиканцами, и трое либералов, назначаемых демократами.

В комментариях Белого дома Байден — на его стороне с Прейри — сказал, что отставка судьи была «горькой», и отметил, что их дружбе уже 40 лет.

Президент поблагодарил Прейри за его общественную жизнь, заявив, что «его четкая приверженность тому, чтобы законы нашей страны работали на благо ее народа», и что правосудие «стремится терпеливо добиваться общего блага, добиваться консенсуса и объединять суды».

«Я думаю, что он был образцовым государственным служащим во времена великого разделения в этой стране», — продолжил Байден. «Судья Фрайер — это все, о чем его страна могла попросить его сделать».

Когда Байден был номинирован в Верховный суд в 1994 году, он возглавлял Судебный комитет Сената, который председательствовал на слушаниях по утверждению Фрайера.

Президент сказал: «Мы шутили друг с другом, когда он вошел. Он десятилетиями служил в судах. Думали ли мы когда-нибудь, что я стану президентом Соединенных Штатов в день его выхода на пенсию?»

В краткой речи, описывающей историков прошлого страны, в том числе Авраама Линкольна и Джорджа Вашингтона, Фрайер поблагодарил президента, отразил свое время в Высоком суде и выразил уверенность в будущем страны.

«Это сложная страна. В ней проживает более 330 миллионов человек. Это представители всех рас и религий.

Он продолжил: «Это своего рода чудо, что вы сидите там и видите всех перед собой. Они настолько разные в мышлении. И все же они решили помочь разрешить свои ключевые разногласия в соответствии с законом».

READ  Превью Открытого чемпионата США: последнее ура Серены Уильямс дома, когда турнир Большого шлема озаглавил увлекательные две недели тенниса

Молитвенное решение выйти

83-летний Фрайер столкнулся с сильным давлением со стороны левых с целью уйти в отставку, хотя у него был прямой путь к демократам. Подтвердить его замену.

На прошлой неделе он сообщил Белому дому о своем решении уйти в отставку, сообщили CNN два источника, знакомых с ходом разговора. Но после того, как в среду появились новости, он рассказал своим коллегам о своих пенсионных планах в Верховном суде, сообщил CNN источник, знакомый с дискуссиями.

По словам источника, Прейри рассказал об этом некоторым судьям лично, а некоторым по телефону. По крайней мере, одному из коллег он сказал, что они не хотят, чтобы они узнали о его отставке из сообщений СМИ, согласно другому источнику, знакомому с этим вопросом.

Уходящий в отставку судья вручил Байдену письмо Он должен официально объявить о своем намерении покинуть пост президента в четверг утром. Когда срок полномочий Верховного суда заканчивается в этом году. В письме Фрайер сообщил Байдену, что решил уйти в отставку в конце своего срока, «при условии, что мой преемник был назначен и утвержден».

«Я очень ценю привилегию быть частью Федеральной судебной системы — судьей Апелляционного суда почти 14 лет и членом Верховного суда около 28 лет», — добавил он. Сложный и значимый».

Прейри сказал, что он «полностью осознает» «свои отношения с каждым из моих коллег как любящие и дружеские» и «большую честь участвовать в качестве судьи в наших усилиях по защите Конституции и верховенства закона». Письмо было написано 27 января.

Что будет дальше

Пресс-секретарь Белого дома Джен Заки заявила в четверг, что президент рассматривает потенциальных кандидатов «за прошлый год» в рамках подготовки к церемонии открытия Верховного суда.

В дальнейшем Байден будет работать с внутренними и внешними советниками и вице-президентом Камалой Харрис, чтобы завершить работу над кандидатом.

По словам Псаки, Харрис, бывший генеральный прокурор Калифорнии и бывший член судебного комитета Сената, будет играть «центральную роль» в дебатах. По его словам, руководство вместе с советниками Белого дома намерено привлечь внешних экспертов. Он сказал, что Белый дом проконсультируется с «различными группами» по поводу назначения, хотя неясно, какие именно группы он будет включать.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер Энн Кого Байден выдвинул, он пообещал в среду Суд будет утверждать «со всей нарочитой быстротой». Но некоторые республиканцы уже дали понять, что готовы уйти в отставку — еще до официального оформления назначения.

Пасаки предположил, что недавние заявления некоторых республиканцев «подорвали доверие к себе» после того, как представитель меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл предостерег Питану от «аутсорсинга» альтернативы «крайним левым».

READ  Таблица лидеров US Open 2022, победитель: Мэтт Фицпатрик прервал первый крупный чемпионат, выиграл PGA Tour

«Я думаю, нам нужно уточнить некоторые игры, которые уже есть. Мы не называли названия, мы не публиковали список. Президент ясно дал понять, что не публиковал. Выбор», — сказал Заки. «Кого бы он ни предложил, после тщательного рассмотрения обеих сторон, если кто-то скажет, что планирует называть себя« террористом », они разрушили доверие к себе, прежде чем они действительно что-либо узнают о том, кто он такой».

Он добавил, что президент планирует работать с представителями обеих партий «добросовестно».

«Наша цель — не играть. Цель председателя — проконсультироваться с членами обеих партий. Его цель — выдвинуть жесткого кандидата, который заслуживает совершенства и достоинства традиции прерий», — продолжил он.

Байден должен назначить кого-то, кто мог бы получить большинство в 50 голосов в Сенате, потому что демократы в настоящее время имеют лишь незначительное большинство в Палате представителей. Президент надеется, что быстрый процесс весной приведет к гарантированному правосудию.

Еще до того, как пенсионные планы Прейри были обнародованы, в Вашингтоне циркулировал короткий список потенциальных кандидатов, а чиновники в офисе советника Белого дома создали досье различных кандидатов в ожидании возможной вакансии.

В списке имена: окружной судья округа Колумбия Котанджи Браун Джексон, судья Верховного суда Калифорнии Леондра Крюгер, окружной судья США в Южной Каролине Дж. Майкл Чайлдс, помощник судьи Верховного суда Северной Каролины Анита Эрлс, окружной судья Миннесоты, США Вильгельмина «Мими» Райт, окружной судья Юнис Ли, окружной судья Кэндис Джексон-Акуими и Шерлин Эйфель, председатель и директор NAACP, адвокат по правовой защите и образованию, юрист по гражданским правам который недавно объявил о своей отставке.

Байден сначала пообещал выдвинуть чернокожую женщину в Верховный суд Южной Каролины — крупного раздираемого войной штата со значительной долей чернокожих избирателей. Это обещание помогло Фидену получить ключевые одобрения, в том числе кандидата от большинства демократов в Южной Каролине Джеймса Клэйберна. Одобрение Клифферна в значительной степени придало предвыборной кампании Байдена импульс, необходимый для победы на предварительных выборах в Южной Каролине, что позволило ему выиграть выдвижение от Демократической партии.

READ  Последние новости о войне между Россией и Украиной: объявления в прямом эфире

В среду вечером Клайберн сказал Андерсону Куперу из CNN, что он призывает Байдена выдвинуть кандидатуру окружного судьи США в Южной Каролине Дж. Мишель Чайлдс.

Лидеры гражданских прав были довольны приверженностью Байдена

Байден неоднократно подчеркивал свою приверженность выдвижению кандидатуры чернокожей женщины в частных беседах с CNN лидерами гражданских прав, не входящими в правительство.

Он напомнил, что после инаугурации Байдена по крайней мере одно частное лицо ясно дало понять президенту Шарптону о своем обещании назначить чернокожую женщину на скамью подсудимых. — сказал Эл Шарптон.

«Он поднял этот вопрос… он сдержит свое слово, когда представится возможность», — сказал Шарптон.

Шарптон, который сказал, что уже обращался в Белый дом после того, как в среду стало известно об отставке Фрайера, настаивал на том, что предстоящее историческое назначение не компенсирует приостановку права голоса в сенате. Он сказал, что планирует подтолкнуть Белый дом к продолжению принятия этих законопроектов.

«Мы рады иметь квалифицированную чернокожую женщину на скамейке запасных, но это не умаляет права голоса», — сказала она. «Право голоса и реформа полиции должны быть рассмотрены. Они не поставили галочку».

Марк Мориэль, лидер Национальной городской лиги, сказал, что предвыборное обещание Байдена выдвинуть чернокожую женщину в Верховный суд было «смелым обязательством», и сказал, что не сомневается, что президент в конечном итоге сдержит его. Мориэль сказал, что, по его мнению, Белый дом должен ускорить процесс стабилизации.

И Шарптон, и Мориэль заявили CNN, что в настоящее время они не планируют публично одобрять какого-либо кандидата и должны дать ему возможность прийти к окончательному решению президента.

«Справедливо дать ему возможность выбирать, кого он заслуживает», — сказал Шарптон. «Пока он не сдержит свое слово, когда у нас нет черной женщины, мы не должны вступать в распри из-за одного из избранных. Мы не должны пренебрегать лучшим моментом».

«Участие в спекуляциях контрпродуктивно, потому что многие из предложенных имен приемлемы», — повторил Мориэль.

«В настоящее время я никого не рекомендую, потому что считаю, что исключительное право принятия решений должно быть предоставлено президенту», — добавил он.

Эта история была дополнена дополнительной информацией.

Сэм Фоссум CNN внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.