Байден поддерживает встречу с саудовским принцем, выступает в рамках более широкой встречи

Саудовский принц Мохаммед бин Салман на заседании Совета шуры в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, 20 ноября 2019 года. Бандар Алкалвуд / Предоставлено Государственным судом Саудовской Аравии / Путеводитель через REUTERS / Фото из файла

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН, 17 июня (Рейтер) — Президент США Джо Байден заявил в пятницу, что он не ездил публично в Саудовскую Аравию, чтобы встретиться с настоящим лидером Мухаммедом бен Салманом во время визита в следующем месяце. «Международная встреча».

Планы Байдена увидеть наследного принца, известного как MBS, являются частью его первой поездки в регион Персидского залива в качестве президента. Он подвергся критике со стороны американских законодателей, в том числе некоторых из его собственных демократов и юристов-правозащитников, которые говорят, что визит противоречит его обещанию поставить права человека в центр внешней политики США. читать далее

«Я не собираюсь встречаться с МБС. Я собираюсь на международную встречу, и он будет ее частью», — сказал Байден журналистам в пятницу, когда его спросили, как он справится с этой темой во время своей поездки в Саудовскую Аравию. В 2018 году был убит Джамаль Кашоги, саудовский журналист, живущий в США и критикующий наследного принца.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Представитель Совета национальной безопасности заявил, что президент едет в Саудовскую Аравию по приглашению короля Салмана с восемью дополнительными главами государств для участия в саммите GCC + 3.

Байден и официальные лица США также проведут двусторонние встречи с королем Салманом и его окружением, включая наследного принца.

Будучи кандидатом в президенты, Байден заявил, что хочет превратить Саудовскую Аравию в «Барию». Однако его борьба за снижение беспрецедентно высоких цен на бензин в этом году усугубляется давлением США со стороны нефтедобывающих стран с целью увеличения добычи, чтобы компенсировать потери России после введения западных санкций в отношении Москвы и Украины.

READ  «Реал» обыграл «Ман Сити» в полуфинале Лиги чемпионов, Родриго Хиро, команда Кардиолы тает

Через несколько недель после вступления в должность Байден изменил политику США в отношении Саудовской Аравии, заняв более жесткую позицию в отношении ситуации с правами человека в государстве и особенно в отношении убийства журналиста Washington Post Кашоги в Турции в 2018 году. К убийству принца причастен глава разведки США. Правительство Саудовской Аравии отрицает свою причастность.

Ранее в этом месяце Белый дом заявил, что видение Байдена не изменилось.

Желание Вашингтона улучшить отношения с монархиями Персидского залива направлено на снижение зависимости Европы от России в отношении власти после российского вторжения в Украину.

Западные дипломаты ранее сообщили Рейтер, что США призывают страны Персидского залива публично осудить Москву. Страны Персидского залива пытались сохранять нейтральную позицию.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Доклад Андреа Шалал и Канишка Сингх в Вашингтоне; Монтаж Гранд Макколи

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.