Байден обрушил на Россию широкие санкции за войну Путина на Украине

«Это действительно будет испытанием: выдержит ли Fortress Russia, когда у вас есть активы, которые могут быть заморожены за границей?» сказал Даниэль Таннебаум, партнер Oliver Wyman, который консультирует банки по санкциям.

Пока официальные лица США и Европы не готовы отключить все российские банки Быстрый, бельгийская система денежных переводов, используемая более чем 11 000 финансовых учреждений по всему миру. Но высокопоставленный чиновник администрации Байдена заявил журналистам в четверг, что такая акция не исключается. В Европе мнения правительств расходятся во мнениях относительно того, стоит ли отвязывать Россию от Swift.

Официальные лица США пока не планируют больших сбоев в экспорте энергоресурсов из России, который является опорой экономики страны. Европа полагается на продукты, а мировые лидеры не хотят повышать цены на нефть и газ, хотя Германия остановила Северный поток 2 проект газопровода на этой неделе.

Лидеры Европейского союза встретились в четверг вечером в Брюсселе и обсудили детали предлагаемых санкций, которые, как они требовали, нанесут тяжелый удар по российской экономике.

Но документы, с которыми ознакомилась The New York Times, указывают на то, что блок, который имеет тесные финансовые связи с Россией и граничит с Украиной, вероятно, отложит несколько трудных решений, несмотря на призывы Польши, Нидерландов и стран Балтии занять жесткую позицию. подход.

«Хватит этих пустых разговоров», — сказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, которая уже приняла украинцев, спасающихся от войны. Он добавил: «Мы покупаем как Европа, так и Евросоюз, много российского газа, много российской нефти. А президент Путин берет деньги у нас, европейцев. И он превращает это в агрессию».

Отчет был предоставлен Матина Стевис-Гриднефф из Брюсселя, Алан Раппепорт из Вашингтона, Мотоко Рич из Токио и Ян Чжуан из Мельбурна, Австралия.

READ  Фьючерсы на Dow Jones: рыночное ралли приближается к минимуму на фоне вторжения в Украину и надвигающегося повышения процентной ставки ФРС; Что делать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.