Акции часто падают из-за инфляционных комментариев Пауэлла

  • S&P 500 упал чуть раньше
  • Пауэлл: часы центрального банка работают на снижение инфляции
  • Доллар США высок

НЬЮ-ЙОРК, 29 июня (Рейтер) — Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предупредил, что повышение процентной ставки Федеральной резервной системой США, вероятно, замедлит экономику. Очень высокий, но самый большой риск – это постоянная инфляция.

Индекс доллара США вырос, а глобальный фондовый индекс MSCI снизился после выступления Пауэлла на конференции Европейского центрального банка. читать далее

«Часы отсчитывают, как долго вы будете находиться в низкоинфляционном режиме. Опасность в том, что вы начинаете становиться высокоинфляционным режимом из-за различных потрясений. Наша работа — не допустить этого. Мы этого не допустим, — сказал Пауэлл.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Инвесторы обеспокоены тем, что агрессивное стремление центрального банка снизить инфляцию приведет к рецессии в экономике.

Стэн Шипли, стратег Evercore ISI по устойчивому доходу, сказал, что рынки будут активны, поскольку инвесторы и трейдеры изучают экономические данные, которые они хотят видеть.

«Мы получаем более медленные экономические данные. Некоторые сектора, похоже, находятся в рецессии, другие сектора находятся в хорошей форме», — сказал Шипли.

Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на 4,9 базисных пункта до 3,158%, а доходность двухлетних облигаций выросла на 0,2 базисных пункта до 3,126%.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) 96,69 пункта, или 0,31%, до 31 043,68, S&P 500 (.SPX) Потерял 1,61 пункта или 0,04% до 3819,94 и сустава Nasdaq. (.IXIC) Понизился на 13,17 пункта, или 0,12%, до 11 168,37.

Общеевропейский индекс STOXX 600 (.STOXX) Потерял 0,69% и объем акций MSCI по всему миру (.MIWD00000PUS) на 0,52% ниже.

READ  Рейтинг набора в колледжи по футболу 2022: лучшие классы, команды появляются во время Национального дня подписания

В иностранной валюте доллар вырос на 0,373%, а евро снизился на 0,39% до 1,0477 доллара.

Опасения по поводу инфляции еще больше подогревались ценами на нефть, рост которых продлился до четвертого дня. Напряженные опасения по поводу предложения компенсируют опасения по поводу слабости мировой экономики. читать далее

Группа экспортеров сырой нефти ОПЕК+ начала двухдневную встречу в среду, но серьезные изменения в политике маловероятны, что указывает на то, что министр энергетики ОАЭ Сухейл аль-Масруи уже приближается к потенциалу своей страны. читать далее

Нефть США недавно подорожала на 0,89% до 112,76 доллара за баррель, а нефть марки Brent — до 119,19 доллара, что на 1,03% больше.

Спотовое золото подешевело на 0,2% до $1815,79 за унцию.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Кэролин Валткевич; Дополнительные отчеты Суджаты Рао в Лондоне и Герберта Лэша в Нью-Йорке; Монтаж: Ник МакФи, Уилл Данхэм и Алекс Ричардсон.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.