Акции упали на волатильной торговле после того, как центральный банк повысил ставки

Акции упали на волатильных торгах в среду после того, как Федеральная резервная система повысила ставки на 75 базисных пунктов и прогнозирует более значительное повышение ставок в борьбе с ростом инфляции.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 522,45 пункта, или 1,7%, до 30 183,78 пункта. Индекс S&P 500 упал на 1,71% до 3789,93 пункта, а Nasdaq Composite — на 1,79% до 11220,19 пункта.

S&P завершил сессию в среду снижением более чем на 10% по сравнению с прошлым месяцем и на 21% по сравнению с 52-недельным максимумом. Еще до принятия решения по процентной ставке акции были учтены в агрессивной кампании ужесточения политики центрального банка, которая может подтолкнуть экономику к рецессии.

Акции были волатильны, поскольку трейдеры взвешивали ценовое решение и недавние комментарии с пресс-конференции Пауэлла. На самом высоком уровне индекс Доу-Джонса вырос более чем на 314 пунктов.

Центральный банк повысил ставки на ожидаемые 75 базисных пунктов и заявил, что ожидает достижения конечной ставки в 4,6% для борьбы с устойчиво высокой инфляцией в США. Именно на этом уровне центральный банк прекратит свой режим ужесточения. Центральный банк также указал, что планирует действовать агрессивно, повысив ставки до 4,4% к следующему году.

«Вы можете только направлять корабль в шторм так долго, но в конце концов наступает время, когда вам приходится откладывать люк, и третье подряд повышение ФРС на 75 базисных пунктов за последние четыре месяца — это то, на что участники рынка должны обратить внимание. чтобы выдержать надвигающийся шторм», — сказал старший инвестиционный стратег Allianz Investment Management. — сказал эксперт Чарли Рипли.

Доходы казначейства в новостях. Двухлетняя ставка выросла до 4,1%, достигнув самого высокого уровня с 2007 года. Ставка 10-летних облигаций выросла примерно до 3,6% на максимуме дня.

READ  Rams vs. Cardinals Score: прямые трансляции, статистика игр, основные моменты, ТВ, прямые трансляции для NFC Wild Card Showdown

Все основные секторы S&P 500 завершили сессию на отрицательной территории, во главе с потребительскими дискреционными, коммуникационными услугами, сырьевыми товарами и акциями роста. Путешествия и развлечения Акции также пострадали С крупными технологическими акциями, такими как Apple, Amazon и Meta Platforms.

Прочтите сегодняшний обзор рынка на испанском языке здесь.

ФРС должна была сделать это раньше, но теперь им нужно притормозить, говорит Джеффри Гундлах из DoubleLine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.