Акции технологических компаний завершают восходящую тенденцию к более широкому ралли акций.

В понедельник фондовые индексы США выросли, поскольку некоторые инвесторы с Уолл-стрит традиционно не посещали рынок, но извлекли выгоду из бурно растущей недели.

Индекс S&P 500 вырос на 1,4%, достигнув 69-го рекорда в 2021 году. Консорциум Nasdaq, ориентированный на технологии, вырос на 1,4%, в то время как индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1%.

Последние пять торговых дней в году и первые два торговых дня нового года включают «Ралли Санта-Клауса» в торговой истории, как описано в «Альманахе биржевого трейдера». Это небольшое ралли, прибавляющее в среднем около 1,3%, но оно стабильное, показывая примерно 80% времени.

Джейсон Брайт, директор по инвестициям в Private Wealth, сказал, что праздник усиливает настроение благодаря растущему мнению о том, что риски варианта правительства-19 с омигроном могут быть не такими серьезными, как предполагалось изначально. Компания по управлению недвижимостью Гленмеде. «Я думаю, что рынок обращает внимание на то, каков был предыдущий риск», — сказал он.

Рынки резко упали в последние недели из-за опасений. Быстрое распространение варианта Омигрон Страны, принимающие различные меры для предотвращения его распространения, нанесут вред экономике. Некоторые инвесторы теперь ожидают присутствия Omicron. Уменьшается за счет выпуска вакцин и повторных инъекций В некоторых странах.

Трейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже в последний день предрождественских торгов.


Фото:

Эндрю Келли / Reuters

«Все кажется серьезным, но управляемым. Все, что меняет, может иметь огромное влияние», — сказал Лука Паулини, главный стратег Pictet Asset Management.

Движение рынка может усиливаться во время праздников из-за отсутствия денежных потоков или того, насколько легко покупатели и продавцы могут найти друг друга. Хотя многие трейдеры инвалиды, цены, которые люди хотят покупать и продавать, могут быть выше или ниже, потому что противоборствующих сторон меньше.

«В это Рождество мы находимся в деловом диапазоне, но низкий денежный поток усугубляет любой потенциальный шок», — сказал г-н. — добавил Паолини.

Однако некоторые компании по-прежнему страдают от эпидемии. Отмена рейса Искаженные рождественские выходные Для многих путешественников перевозчики Covit-19 оставили меньше персонала из-за напряженного графика во время праздников.

United Airlines Holdings

Упал на 0,7%

Группа Американских Авиалиний

Уменьшено на 0,5%.

கோடாடி

Акции подорожали на 8,4% после того, как The Wall Street Journal сообщил о стоимости Starboard для начинающего инвестора. Существенная роль в регистраторе домена И планирует подтолкнуть его, чтобы повысить его эффективность.

Между тем инвесторы внимательно следят за

яблокоS

Акции. Если акции будут торговаться выше 182,856 долларов, это повысит рыночную капитализацию компании до более чем 3 триллионов долларов.

яблоко

Была бы первой компанией в истории, имеющей такой высокий рейтинг. Акции Apple выросли на 2,3% и закрылись на отметке 180,13 доллара, что чуть ниже этого уровня.

Это дало толчок развитию технологического сектора. Включены и другие технические победители.

Microsoft,

До 2,3%,

Nvidia,

4,4%, и

Cisco,

Увеличилось на 1,8%.

Производитель электромобилей

Тесла,

Торги в группе потребительских предпочтений выросли на 2,5%.

В валютах турецкая лира упала на 5,8% по отношению к доллару. Лира, одна из валют развивающихся рынков с наихудшими показателями в году, на прошлой неделе восстановила некоторые потери после прихода президента страны. Объявлен план восстановления Чтобы побудить турок вернуть свои деньги в лиру. Иностранные инвесторы ждут, чтобы увидеть, знаменует ли этот план серьезное изменение его слабости, или же широко распространенные опасения по поводу высокой инфляции приведут к его повторному обесценению.

На рынке ценных бумаг доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 1,480% с 1,492% в четверг. Доходность и цены движутся в противоположном направлении.

Цены на сырьевые товары в 2022 году в целом были выше, чем ожидалось из-за сильной экономики. Фьючерсы на сырую нефть в США выросли на 2,4% до 75,57 доллара. Древесина прибавила 4,1%, а Будущее сои Увеличилось на 2,3%. Цены на природный газ выросли После прогнозов холода в США на 8,8% это вызовет необходимость подогрева топлива.

Зарубежные акции Pan-Continental Europe 600 выросли на 0,6%. Рынки в Великобритании закрылись.

В Азии акции совместного предприятия Китая в Шанхае упали почти на 0,1%. Южнокорейский Kospi и японский Nikkei 225 упали на 0,4% каждый. Рынки в Гонконге и Австралии закрылись.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, вариант Omicron вызвал более 70% новых случаев заражения коронавирусом в Соединенных Штатах за неделю, закончившуюся 18 декабря. По мере приближения праздников некоторые люди пересматривают свои планы поездок. Фото: Джина Мун / Bloomberg

Напишите Кейтлин Острофф на Caitlin.ostroff@wsj.com и Полу Винье на Paul.Vigna@wsj.com

Авторские права © 2021 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Уход украинских войск из ключевого города позволяет России переориентироваться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.