Администрация Байдена работает за кулисами, чтобы убедить Пелоси в опасности поездки на Тайвань.

Пока Байден и другие высокопоставленные чиновники нервно наблюдают, какие уроки Китай может извлечь из реакции Запада на российскую агрессию, война на Украине усилила эти опасения.

Представители администрации поделились не только своими опасениями по поводу безопасности Пелоси во время поездки, но и тем, как Китай может отреагировать на столь громкий визит. Поскольку Китай недавно сообщил о своих худших экономических показателях за два года, Си оказался в политически критической ситуации перед важной встречей по продлению своего правления и мог бы использовать политическую победу, сообщили CNN несколько официальных лиц.

Хотя у помощников Байдена есть идеи о том, как он может отреагировать, они не знают, какое направление выберет китайский лидер.

Именно на фоне такой напряженной обстановки Пелоси предложила посетить Тайвань с делегацией Конгресса, но до сих пор отказывалась публично подтверждать эту поездку. Но это не остановило Китай от резкой критики, заявив, что визит нарушит политику США в отношении острова.

Об этом во вторник сообщило министерство национальной обороны Китая. Поездка Пелоси должна быть отменена. предупреждение Это армия Китая Тайвань будет «решительно защищать национальный суверенитет» перед лицом «внешних сил», выступающих за независимость.

«Китай просит Соединенные Штаты предпринять конкретные шаги, чтобы не поддерживать независимость Тайваня и не организовывать визит Пелоси на Тайвань», — заявил во вторник официальный представитель министерства обороны Дэн Кефе, отвечая на вопросы о поездке Пелоси в Тайбэй.

«Если США будут настаивать на своем собственном курсе, китайские военные никогда не будут бездействовать и примут решительные меры, чтобы противостоять вмешательству любой внешней силы и сепаратистским планам «независимости Тайваня» и твердо отстаивать национальный суверенитет и территориальную целостность», — добавил Тан.

Белый дом заявил во вторник, что, поскольку Пелоси находится в президентской линии, администрация уделяет особое внимание ее безопасности, когда она путешествует за границу.

READ  Ford должен возместить ущерб в размере 1,7 миллиарда долларов из-за фатального опрокидывания пикапа F-250.

По словам Джона Кирби, координатора по коммуникациям Совета национальной безопасности, это включает в себя установление присутствия на земле на основе местоположения и окружающей среды, а иногда и использование военных ресурсов.

«Мы серьезно относимся к этим обязательствам», — сказал Кирби, повторив, что Пелоси не объявляла о каких-либо планах поездки на Тайвань.

Администрация отмечает риски для Пелоси

За кулисами представители администрации Байдена работали над разъяснением потенциальных рисков визита на встречах с Пелоси и ее командой.

Представители Пентагона проинформировали спикера на прошлой неделе об усилении напряженности на Тайване и в регионе, сообщили источники, знакомые с этим вопросом. На конференции также присутствовали представители Белого дома.

На прошлой неделе президент обмолвился, что американские военные сейчас выступают против визита Пелоси на Тайвань, но Белый дом отказался комментировать его комментарии. Даже Пелоси заявила на пресс-конференции на прошлой неделе, что не совсем понимает, что имел в виду Байден.

«Я думаю, что президент говорит, что, возможно, военные боялись, что мой самолет сбьют, или что-то в этом роде. Я не уверен», — сказал он.

Белый дом заявил во вторник, что предоставит информацию о возможной поездке Пелоси.

«Я позволю спикеру рассказать о ее планах поездки. Конечно, наша работа состоит в том, чтобы убедиться, что у нее есть весь контекст и информация, прежде чем она куда-либо отправится. Но риторика китайской стороны явно не помогает. », — сказал Кирби в программе «Новый день» CNN.

«Нет никакого призыва к такой эскалации риторики», — добавил Кирби. «Опять же, ничто из этого не должно превращаться в конфронтацию. Ни одна из наших политик не изменилась в плане поддержки способности Китая или Тайваня защищать себя. Так что нет причин для эскалации, даже риторически».

READ  Министерство юстиции и Трамп предлагают двух специальных мастеров для расследования Мар-а-Лаго.

Потенциальная поездка происходит в напряженный момент в Китае.

Чиновники администрации выразили обеспокоенность тем, что поездка Пелоси приходится на особенно напряженное время, поскольку ожидается, что Си будет добиваться беспрецедентного третьего срока на предстоящем съезде Коммунистической партии Китая. Ожидается, что китайские партийные чиновники заложат основу для этой конференции в ближайшие недели, оказывая давление на руководство в Пекине, чтобы оно продемонстрировало силу.

Официальные лица считают, что китайское руководство не в полной мере понимает политическую динамику Соединенных Штатов, что приводит к неправильному пониманию значения потенциального визита Пелоси. Чиновники говорят, что Китай, возможно, перепутал визит Пелоси с официальным визитом администрации, потому что она и Байден являются демократами. Чиновники администрации обеспокоены тем, что Китай не слишком разделяет Пелоси и Байдена.

Вместо этого политика, связанная с возможными путешествиями, несколько перевернулась с ног на голову. Многие республиканцы призвали Пелоси реализовать свои планы, утверждая, что это будет жесткая позиция против Китая, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.

«Нэнси, я еду с тобой. Я запрещен в Китае, но не свободолюбивый тайваньец. Увидимся там!» На этой неделе Помпео написал в Твиттере.

Пелоси уже давно заняла жесткую позицию в отношении Китая. Он сделал резкое заявление в годовщину резни на площади Тяньаньмэнь, через два года после этой бойни, напомнив всем, кто помог развернуть там плакат с надписью «Тем, кто погиб за демократию в Китае».

Байден ищет стабильности

Байден, который стремился укрепить связи с Китаем посредством регулярных переговоров с Китаем, планирует на этой неделе телефонный разговор с Си, в ходе которого может подняться вопрос о Тайване.

В последний раз он разговаривал с Си в марте, убеждая его не поддерживать китайского лидера. Россия На фоне своей агрессии против Украины. Официальные лица внимательно следят за тем, как Пекин отреагирует на вторжение, в значительной степени объединенный ответ Запада, включая экономические санкции и вооруженные корабли на миллиарды долларов, которые проливают свет на действия Китая в отношении Тайваня.

Кирби указал во вторник, что Китай наблюдает за глобальным ответом на российскую агрессию в Украине, поскольку он планирует свои следующие шаги на Тайване, добавив, что «я полагаю, что они видят это в режиме реального времени», но «нет причин для эскалации этого». любые конфликты».

READ  Biden nominates Carolyn Kennedy as Ambassador to Australia | Biden Administration

Официальные лица США считают, что риск того, что Китай допустит просчет в ответ на визит Пелоси, невелик. Стремясь улучшить поездки, представители администрации Байдена обеспокоены тем, что Китай может попытаться объявить бесполетную зону над Тайванем, что может привести к дальнейшей эскалации напряженности в регионе, сообщил CNN официальный представитель США.

Чиновники заявили, что это маловероятно. Они говорят, что Китай, вероятно, увеличит количество полетов внутри самопровозглашенной зоны противовоздушной обороны Тайваня, что может вызвать возобновление дискуссий о возможной реакции Тайваня и Соединенных Штатов, добавил официальный представитель США. Они не уточняют, каковы эти возможные ответы.

Хотя администрация не дает и не планирует официально запрещать спикеру поездку на Тайвань, официальные лица откровенно объясняют риски, связанные с поездкой. Люди, знакомые с этим вопросом, говорят, что надеются тихо успокоить Пелоси о рисках поездки, а не прямо сказать ей не ехать.

В конечном итоге спикер примет собственное решение, отметили представители Байдена.

Кайли Этвуд из CNN, Барбара Старр, Бетси Кляйн, Юн Сян и Ханна Ричи внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.