Австралия спешит подать в суд на Джоковича

МЕЛЬБУРН, 9 января (Рейтер) — Первая ракетка мира по теннису Новак Джокович подал иск против заключения первой ракетки мира по теннису Новака Джоковича под стражу после того, как он провел под стражей четвертый день после вакцинации против Ковит-19. .

Джокович надеялся выиграть свой 21-й турнир Большого шлема на Открытом чемпионате Австралии по теннису, который стартует на следующей неделе, но вместо тренировки его ограничили одним матчем. Отель Используется для размещения просителей убежища. Он оспорил решение об аннулировании своей визы после того, как его остановили вскоре после прибытия в аэропорт Мельбурна в четверг утром.

Убежденный противник приказов о вакцинации, Джокович отказался раскрыть свой статус вакцины или причину его медицинского исключения из австралийских правил вакцинации. Он нарушил свое молчание по закону в субботу Соревнование У него был диагностирован вирус в декабре, и он сказал, что освобожден, потому что выздоровел.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Драма в Мельбурне потрясла мировой теннис, вызвала напряженность в отношениях между Сербией и Австралией и стала ключевым моментом для тех, кто выступает против приказов о вакцинации по всему миру.

В ноябре его отдел здравоохранения сообщил Tennis Australia, что последняя инфекция Govt-19 не была так исключена в стране, как в других местах. В деле Джоковича утверждается, что Министерство внутренних дел ранее в этом месяце написало ему, что он соответствует требованиям для въезда в страну.

На своей первой пресс-конференции генеральный директор Tennis Australia Крейг Дайл сказал, что его компания работала с федеральными властями и чиновниками штата, чтобы обеспечить безопасный проход игроков в течение нескольких месяцев.

READ  Urban Mayor's daughter vows 'war' after Jaguars fire trainer: 'I think you just released the crack in me'

«Прежде всего потому, что все время было (так много) противоречивой информации, каждую неделю мы разговаривали с органами внутренних дел, мы разговаривали со всеми частями правительства … мы делали правильные вещи и (следовали) правильному процессу с эти исключения», — сообщил Daily Channel Nine Television.

«Противоречивая информация и противоречивая информация являются причиной меняющейся среды. Мы находимся в сложной среде».

Министерство внутренних дел, которое должно было представить свои доводы в воскресенье, попросило суд отложить слушание дела с понедельника на среду, сообщил Reuters представитель суда. Заявление было отклонено, согласно постановлению на веб-сайте федерального суда.

У адвокатов Джоковича будет два часа, чтобы представить свое дело с 10:00 (03:00 по Гринвичу) в понедельник, в то время как федеральный окружной и семейный суд вынесет решение в течение трех-двух часов перед правительственным ведомством.

Внутренний представитель не был немедленно доступен для комментариев.

9 января 2022 года в Мельбурне, Австралия, сторонники сербского теннисиста Новака Джоковича прошли маршем возле отеля Park Hotel, резиденции звездного спортсмена в Австралии. REUTERS / Лорен Эллиотт

В центре внимания беженцы

Министр здравоохранения Грег Хант спросил о возмущении на пресс-конференции в воскресенье, отказавшись комментировать, поскольку дело было до суда, но отметил, что визы многих участников конкурса были аннулированы.

Отвечая на вопрос об этом по телевидению Channel 9, министр финансов Саймон Бирмингем сказал, не упоминая напрямую Джоковича, что «существует четкая разница между визами и въездными требованиями» и «въездными требованиями … стоят выше визовых требований».

чешский игрок Рената ВораковаПо данным министерства иностранных дел Чехии, задержанный в том же центре содержания под стражей, где находился Джокович, и у которого была аннулирована виза из-за проблем, связанных с освобождением от вакцинации, он покинул страну, не оспаривая свой статус.

READ  Если инфляция кусает кошельки, Байден встретится с председателем ФРС

Ситуация с Джоковичем привлекла толпу в посредственный отель в Мельбурне, который до этого месяца был очень популярен из-за сообщений СМИ о том, что просителям убежища давали пищу, содержащую грибы.

Протестующие против вакцинации, адвокаты-беженцы и фанаты Джоковича собрались у здания под охраной полиции.

«Нам жаль, что его задержали, но мы спрашиваем вас: зачем принимать присутствие знаменитости, чтобы обратить внимание на наше тяжелое положение?» Об этом сообщил беженец из Бангладеш Мохаммад Джой Миа, который находится в учреждении с 2020 года.

Поскольку окна отеля не открывались, Мийя произнес свою речь по телефону, которую сторонник показал в мегафон во время демонстрации возле объекта в воскресенье.

МВД не было немедленно доступно для комментариев.

Премьер-министр Сербии Ана Пранабик Джоковичу дали безглютеновую еду, тренажеры и SIM-карту, чтобы оставаться на связи с внешним миром.

«Это позитивный тон с австралийской стороны. Правительство Сербии готово предоставить все необходимые гарантии для въезда Новака в Австралию, и в этом участвует президент Сербии», — сказал Бренник.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Кортни Уолш в Мельбурне и Байрона Кейна в Сиднее; Под редакцией Пола Симао, Уильяма Малларда и Аны Николачи да Коста.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.