Австралия аннулирует визу Новака Джоковича: анонсы в прямом эфире

долг…Алана Хомберг для New York Times

Новаку Джоковичу, ведущему игроку в мужской теннис и его главному подозреваемому в вакцинации, правительство Австралии во второй раз аннулировало визу на прошлой неделе в надежде обеспечить себе титул на Открытом чемпионате Австралии.

Посмотрите, как появилась эта позиция:

Неожиданное исключение дало Джоковичу очевидную возможность избежать строгих правил вакцинации в Австралии.

Джокович выиграл три последних чемпионата Открытого чемпионата Австралии по теннису среди мужчин в одиночном разряде и стал рекордным девятью в своей карьере. Но его тщательно изучали за его ненаучные убеждения, в том числе за его поддержку утверждения о том, что положительные эмоции могут очищать воду или пищу, и он избегал вакцины против вируса короны.

В прошлом году Открытый чемпионат Австралии объявил, что участники соревнований в этом месяце должны быть полностью вакцинированы, чтобы соответствовать требованиям для участия. Джокович вряд ли примет участие, пока не примет участие. Объявлено, что игра состоится 4 января. После освобождения. Позже стало известно, что он был освобожден на основании недавней инфекции вируса короны.

Федеральное правительство остановило Джоковича на границе.

Джоковича высадили в аэропорту Мельбурна 5 января прошлого года через Испанию, Дубай и Объединенные Арабские Эмираты. Его несколько часов допрашивали в аэропорту, после чего отправили в изолированную гостиницу.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, который подвергся критике в связи с реакцией правительства на действия 19-го правительства, объявил, что Джоковичу было отказано во въезде, поскольку он не был вакцинирован. Федеральные чиновники говорят, что коронавирусная инфекция до вакцинации, выданная австралийскими теннисными чиновниками и местными властями в штате Виктория, не является точной причиной.

READ  Хью Джекман повторит свою роль Росомахи в «Дэдпуле 3» Райана Рейнольдса.

Джокович, которого доставили в изолированный отель, где он ожидал отъезда, немедленно подал апелляцию.

Джокович выиграл апелляцию, но вскоре возникли вопросы.

В понедельник, после того как Джокович провел пять дней в отеле для беженцев и просителей убежища, судья постановил, что в аэропорту с ним обошлись несправедливо, лишив его обещанной возможности связаться со своими адвокатами или официальными лицами Открытого чемпионата Австралии по теннису и аннулировав его визу.

Но документы, обнародованные в рамках судебного разбирательства, вызвали вопросы о действиях Джоковича.

Записи показывают, что он дал положительный результат на вирус короны в 13:05 16 декабря в Белграде, Сербия, и получил положительный результат через семь часов. Но записи в социальных сетях показывают, что он посетил два публичных мероприятия в тот день, когда хотел пройти тест, а днем ​​​​позже посетил теннисное мероприятие в Белграде, где вручал награды детям. Автор Франк Рамелла, корреспондент французской спортивной газеты L’Equipe. Эта неделя Когда он брал интервью у Джоковича 18 декабря, он не знал, что у спортсмена положительный результат теста.

Также возник вопрос о том, предоставил ли Джокович ложное заявление в своей въездной форме для Австралии о том, что он не выезжал за границу за 14 дней до отъезда из Испании. Посты в социальных сетях Показали его в Сербии на Рождество.

Джокович признал свои ошибки.

В заявлении в среду, Джокович сказал, что он еще не знал, что у него был положительный результат теста, когда дети посетили мероприятие, и признал, что принял плохое решение не отменять интервью с французским журналистом. Он сказал, что член его группы поддержки допустил «человеческую ошибку» при заполнении его документов.

READ  Йонас Вингегор выиграл «Тур де Франс» со второй попытки

Но отчет, в котором читается как запоздалая просьба о нежности, так и объяснение безответственного поведения, возможно, пришел слишком поздно. Тем временем министр иммиграции Австралии Алекс Хоук уже всерьез рассматривал возможность использования своих полномочий для повторного аннулирования визы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.