Официальный комментарий главы района по поводу полигона ТБО — ЯрЧе новости Чернушки

Официальный комментарий главы района по поводу полигона ТБО

Официальный комментарий главы района по поводу полигона ТБО

Сегодня остро обсуждается тема о транспортировке ТБО со всего юга Пермского края на Чернушинский полигон. 

Ситуацию прокомментировал глава Чернушинского муниципального района М.В. Шестаков: 
— Пока и у нас возникает ряд вопросов к полномочным органам по аукциону, объявленному ПКГУП «Теплоэнерго» 10 ноября 2018 года. В связи с этим мы обратились в Правительство и Министерство ЖКХ Пермского края, в краевую региональную службу по тарифам, в и непосредственно в ПКГУП «Теплоэнерго» за разъяснением сложившейся ситуации. 
В настоящее время полигон является собственностью Чернушинского муниципального района. И хотя он находится в аренде ООО «Внешнее благоустройство», в соответствии с нормами действующего гражданского законодательства только собственнику, а именно муниципалитету (!) принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. ПКГУП «Теплоэнерго» к полигону ТБО не имеет никакого отношения, поэтому и не имело права без согласования с нами определять его в качестве места приема и передачи ТБО с нескольких районов Пермского края. 
Кроме того, наш полигон строился за счет бюджетных средств Чернушинского муниципального района и для нужд района. В соответствии с проектом объем принимаемых отходов был рассчитан только на Чернушинский муниципальный район. Первая очередь нашего полигона не эксплуатируется с 2012 года, так как была полностью заполнена. Потом была введена в эксплуатацию вторая очередь, но объемы накопления уже превышают проектный объем. 

Мы считаем необходимым пересмотреть условия аукционной документации (лот №6). В противном случае будем вынуждены обратиться в Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю с требованием об отмене электронного аукциона.

Администрация Чернушинского муниципального района

12:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...