"Родительское Всероссийское сопротивление" помогло отстоять права родителей в Чернушке — ЯрЧе новости Чернушки

"Родительское Всероссийское сопротивление" помогло отстоять права родителей в Чернушке

"Родительское Всероссийское сопротивление" помогло отстоять права родителей в Чернушке

Активисты «РВС» добились в суде отмены ограничения родительских прав граждан.

Как сообщает сайт regnum.ru в Чернушке представители «РВС» столкнулись с бесчеловечным и издевательским отношении службы опеки: родителей детей и бабушку для встречи с детьми требовали не только писать заявления об организации встреч, но и каждый раз предоставлять справку от нарколога и психиатра. 

При этом, по словам общественников, родители устранили те проблемы из за которых у них были изъяты дети, но чиновница из службы опеки отказалась рассматривать вновь дело этой семьи, заявив, что: «вопрос закрыт».

Семья, на которой служба опеки так категорично поставила крест, за год смогла достроить дом, увеличить жилую площадь в два раза и значительно улучшить материальное положение.

Активисты «РВС» оказали родителям помощь и поддержку, помогли составить заявление в суд и присутствовали на процессе в качестве их представителей.

В суде общественники отметили профессиональную работу прокурора Чернушинского района Дмитрия Кривощекова. Представитель закона задавал подробные вопросы обеим сторонам и стремился как можно лучше разобраться в ситуации.

 В итоге с семейной пары сняли ограничение в родительских правах, но праздновать победу пока рано. Решение суда еще не вступило в силу и общественники опасаются что служба опеки попытается подать аппеляцию.

09:37
RSS
16:32
Загрузка...