Хватит плодить нищету — ЯрЧе новости Чернушки

Хватит плодить нищету

Хватит плодить нищету

Минздрав Прикамья планирует обеспечить почти шесть тысяч жительниц Пермского края средствами контрацепции – внутриматочными спиралями.

Они достанутся бесплатно только женщинам из малообеспеченных семей. Это делается для предотвращения детской смертности и отказов от младенцев.

— Снижение младенческой смертности за счет случаев, обусловленных социальным неблагополучием семьи или матери: смертности дома от несчастных случаев, травм и отравлений, по причине «синдрома внезапной смерти», за счет патологии течения беременности и родов у пациенток, не заинтересованных в рождении ребенка, а также снижение материнской смертности за счет случаев смерти социально дезадаптированных женщин, страдающих тяжелыми формами социально обусловленных заболеваний (ВИЧ/СПИД, туберкулез).

В бюджет Пермского края уже внесены соответствующие поправки. Всего на эти цели будет выделено 1,71 миллиона рублей. Чиновники оценили сколько стоит одна спираль – примерно 300 рублей.

В Минздраве привели интересные факты. Оказалось, что с 2015 года у всех женщин в Пермском крае, которые впоследствии отказались от младенцев беременность была нежелательной.

По словам руководителя пермской общественной организации «Территория семьи» Анны Зуевой, такие меры вовсе не призваны как-то помешать демографическому росту в стране.

Зуева отметила, что речь идет о женщинах, у которых уже есть больше трех детей. По ее словам, в таких семьях доход оказывается ниже прожиточного минимума. «Новый член общества» и вовсе сделает такую семью, как считает Зуева, нищей.

Зуева уверена, что женщины не могут позволить потратить себе триста рублей на внутриматочную спираль. По ее словам, если не обеспечивать малоимущих женщин средствами контрацепции, то домашних родов и абортов будет только больше, сообщает пермский портал 59.ru.

20:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...