Цена обмана: чернушанин несколько лет платил алименты за чужого ребенка — ЯрЧе новости Чернушки

Цена обмана: чернушанин несколько лет платил алименты за чужого ребенка

Цена обмана: чернушанин несколько лет платил алименты за чужого ребенка

Исполнительное производство в отношении алиментообязанного гражданина было приостановлено из-за неожиданных обстоятельств. В отделе судебных приставов по Чернушинскому и Куединскому районам УФССП России по Пермскому краю на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании ежемесячных алиментных платежей на несовершеннолетнего ребенка 2005 г.р. в сумме 3 тыс. рублей. 

Когда супружеская пара разошлась, несовершеннолетний сын остался жить с матерью. Мужчина был на хорошем счету в службе судебных приставов: исправно выплачивал алименты, не скрывался и охотно общался с сыном. Пока однажды на столе судебного пристава-исполнителя не оказалось заявление о приостановлении исполнительного производства с приложенным документом медико-биологической экспертизы. 

Оказалось, что бывшая супруга ввела должника в заблуждение относительно его отцовства, на протяжении многих лет обманывала, ведь согласно экспертизе он не является биологическим отцом мальчика. Ложь бывшей супруги больно задела гражданина, ведь мужчина искренне любит мальчика, но числится в должниках и дальше позволять себя использовать он посчитал несправедливым.

Обманутый родитель подал исковое заявление в суд об оспаривании отцовства. Судебное разбирательство по данному вопросу очень щепетильно, ведь решается судьба не только истца-отца, но и маленького ребенка. В соответствии с семейным законодательством РФ любой мужчина имеет право осуществить так называемую презумпцию отцовства. Согласно ст. 52 СК РФ оспорить отцовство можно лишь в том случае, если на момент заполнения акта о рождении ребенка лицо не знало и не могло знать о фиктивности факта своего отцовства. 

Тщательно изучив представленные доказательства обмана бывшей супруги и заключение ДНК-экспертизы, суд принял решение удовлетворить заявленные исковые требования. На основании решения суда обязанность по содержанию и воспитанию данного ребенка в отношении должника была полностью аннулирована. Исполнительное производство приостановлено, после вступления решения суда в законную силу заявитель должен направить в службу судебных приставов заявление о прекращении судебного акта, на основании которого взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего. 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

21:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...