В деревне Казанцево Чернушинского района незаконно добывали полезные ископаемые — ЯрЧе новости Чернушки

В деревне Казанцево Чернушинского района незаконно добывали полезные ископаемые

В деревне Казанцево Чернушинского района незаконно добывали полезные ископаемые

Госинспектором  Управления Россельхознадзора  по Пермскому краю отдела южного межрайонного пункта г. Чернушка по требованию прокуратуры было проведено обследование земельных участков находящихся в Пермском крае, в деревне Казанцево Чернушинского района.

Обследуемые участки принадлежат к категории земель сельскохозяйственного назначения и могут быть использованы только для сельскохозяйственного производства.

Но в ходе обследования выяснилось, что на земельных участках площадью 7,61 га и 37,68 га разработаны карьеры и велись работы по добыче полезных ископаемых. Высота карьеров составляет около 3-4 метров, на срезе четко видны следы ковша экскаватора, при этом верхний плодородный слой земли уничтожен. По всей видимости на этих участках велась добыча глины.

Ответственность за не целевое использование земель предусмотрена ч.1 ст.8.8 КоАП РФ. Справка с материалами дела отправлена в Прокуратуру Пермского карая.

Фото из сети интернет


11:45
RSS
виктор
14:34
если не ошибаюсь.то до 3 метров принадлежит хозяину.
20:16
Тут дело не в глубине, а в том что плодородный слой почвы вообще был нарушен.

1. Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, за исключением случаев, предусмотренных частями 2, 2.1 и 3 настоящей статьи, — (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 354-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
21:19
Говорят что эту глину на дорогу засыпали «типа ремонт».
Загрузка...