Первые тридцатиградусные морозы пришли в Прикамье — ЯрЧе новости Чернушки

Первые тридцатиградусные морозы пришли в Прикамье

Первые тридцатиградусные морозы пришли в Прикамье

Пермь. 12 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Столбик термометра в Пермском крае впервые за текущую зиму опустился до -30 градусов в ночь на пятницу, сообщается на сайте ГИС-центра Пермского госуниверситета (ПГНИУ).

Синоптики связывают значительное похолодание с вторжением арктического антициклона. Температура воздуха по югу края понизилась до -25...-30 градусов. Максимальное значение зафиксировано в Чернушке, где отметка термометра установилась на -30,9 градусов. В Перми столбик термометра опустился до -22,3 градусов.

По прогнозам синоптиков, в ночь на субботу ожидается малооблачная погода со слабым ветром, морозы могут усилиться по югу краю.

«В Перми минимальная температура также может понизиться до -30 градусов, а в низких местах по югу края — до -35 градусов», — говорится в сообщении.

Однако похолодание не продлится долго: в ночь на 14 января гребень антициклона сместится на Южный Урал, и в Пермском крае начнется потепление.

«Наиболее значительным потепление будет на севере края, здесь ночью -15...-20 градусов, днем с повышением температуры до -7...-12°. По южной части края ночью будет около -20 градусов, по юго-востоку до -25 градусов и ниже. Днем повышение температуры до -10...-15 градусов. Потепление будет сопровождаться увеличением облачности и слабым снегом (...) Начало следующей недели будет теплым», — отмечают метеорологи.

Источник

11:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...