Что горело в Чернушки в новогодние каникулы — ЯрЧе новости Чернушки

Что горело в Чернушки в новогодние каникулы

Что горело в Чернушки в новогодние каникулы

За минувшие выходные и праздничные дни с 30.12.2017 года по 08.01.2018 года пожарно-спасательные подразделения Чернушинского муниципального района реагировали на ряд происшествий, связанных с нарушением требований пожарной безопасности: 

— Пожар – 1 выезд; 
— Ложный – 1 выезд; 
— Прочие – 1 выезд; 
— ДТП – 1 выезд; 
— Загорание – 1 выезд. 
04.01.2018 в 17:03 на телефон «01» ЦППС 22-ОФПС (г. Чернушка) поступило сообщение о том, что горит баня этаже по адресу: Чернушинский район, д.Ульяновка, ул. Лесная. 
На момент прибытия первого подразделения в 17 часов 08 мин. (86-ПСЧ), наблюдались выходившие клубы дыма из дверей строения кирпичной бани, размером в плане 4х5 метров. Пострадавшие отсутствовали. 
Со слов собственника строения бани гражданина 1972 года рождения, установлено, что 04.01.2018 года 16 часов 30 минут затопил баню. Печь в бане «топи – мойся». Баня разделена на две части, теплый предбанник и мойка с парилкой. Теплый предбанник размером 2х4 метра, мойка с парилкой 3х4 метра. В теплом предбаннике расположена топка печи, возле которой складываем дрова, чтобы подкидывать дрова в печь. Предбанник и мойка с парилкой по всей площади обшиты вагонкой. Около 17 часов 00 минут пошел в баню, чтобы подкинуть дрова в печь, когда вышел на улицу увидел, что из двери, ведущей в предбанник, идет дым. Когда открыл дверь, происходило горение дров возле печи, обшивки предбанника и потолок. После чего позвонил в пожарную охрану, позвал супругу и начали тушить подручными средствами до приезда пожарной охраны. Когда топили печь, поддувало всегда закрывали кирпичом, чтобы угли не падали на пол. Когда затопил баню, поддувало кирпичом не закрыл. Предтопочного листа не было. Причиной пожара считает от выпавших углей на пол к дровам, которые находились возле печи у поддувала. Другие версии исключает. 
В результате пожара огнем повреждено стены и потолок в предбаннике. Общая площадь пожара составила 8 м2. 
Ущерб от пожара устанавливается, погибших и травмированных нет. 
Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи (оставлены дрова у печи возле поддувала при отсутствии предтопочного листа). 

Источник

21:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...