В Чернушке произошло несколько случаев нападения медведей на человека. — ЯрЧе новости Чернушки

В Чернушке произошло несколько случаев нападения медведей на человека.

В Чернушке произошло несколько случаев нападения медведей на человека.

Сергей работает лесником в одной из лесохозяйственных организаций по Чернушинскому району. В самый обычный рабочий день на него напал медведь. Мужчине чудом удалось спастись. 

В пятницу, 25 августа, я с напарником отправился в лес работать, — рассказывает Сергей. — Когда зашли в лес, сразу начали шуметь и взрывать петарды, заявлять о себе. Это стандартная процедура, которая дает зверям понять, что в лесу они не одни. Напарник остался пилить деревья, а я пошел дальше  в лес. По дороге меня не покидало чувство, что за мной кто-то наблюдает.  Я шел все глубже в лес. В какой-то момент я обернулся. И увидел стоявшего в полный рост и приготовившегося к нападению медведя.

По словам Сергея, он со всех ног побежал от него. Однако зверь пустился в погоню за лесничим.

Я упал. Он схватил меня за руку, начал трепать, — вспоминает Сергей. — Я искрутился и побежал дальше, увидел напарника, в руках у него была бензопила. Я добежал до него, медведь не стал приближаться. Развернулся и пошел прочь.

Второй инцидент произошел тремя неделями ранее с коллегой Сергея Георгием.

Мой коллега проводил плановые мероприятия в лесу, — рассказывает Сергей. — В какой-то момент он встретил медведицу с медвежатами. Он пустился бежать, медведица за ним. Догнала его, хотела вцепиться в горло, но он поставил руку,  медведица вцепилась в нее и начала трепать, потом отшвырнула. Он встал и побежал. Зверь за ним. Он залез на дерево, медведица начала забираться к нему, но, не добравшись до него, спустилась и ушла. Георгий слез и побежал дальше. Но вдруг опять увидел несущегося на него зверя.

По словам Сергея короткими перебежками, залезая и спускаясь на деревья, Георгий вышел к дороге и встретил Сергея.

У него был испуганный вид, разорвана рука и ранена нога, — вспоминает Сергей.- Я посадил его в машину и отвез в больницу.

Сергей рассказывает, что это два нападения произошли впервые за 5 лет работы в лесу. По его мнению причиной могла стать летняя аномальная жара 2016 года. Тогда сгорело много лесов. И теперь лесов стало меньше, а медведей больше.

Полезно знать! Что делать при встрече с медведем

Начальник Бершевского охотохозяйства Дмитрий Кузьмин советует при встрече с медведем прикинуться мертвым.

Если вы столкнулись со зверем, ни в коем случае не нужно шевелиться,- рассказывает Дмитрий. — Замрите и громко кричите. Если медведь все-таки на вас напал, существует два способа остаться в живых. Если у вас есть с собой нож, постарайтесь нырнуть медведю под передние лапы и распороть ему брюхо. Второй вариант — притвориться мертвым. Когда медведь будет вас трепать, следует терпеть, невзирая на боль. Медведь не есть сразу свою жертву. Если вы стерпите и не подадите признаков жизни, есть шанс ее сохранить.

Источник

19:24
RSS
Васисуалий
21:51
Что-то слабо верится что мужик короткими перебежками, залезая на деревья убежал от медведя, медведи до 60 км скорость развивают.
Загрузка...