​Большое общее дело — ЯрЧе новости Чернушки

​Большое общее дело

Растаявший под весенним солнышком снег обнажил не только землю, но и горы мусора, накопившиеся за зиму. Особенно обидно смотрелась эта картина вблизи аллеи славы – места памяти о подвиге нашего народа. А ведь совсем скоро главный патриотический праздник, как же город его встретит в таком виде? Непорядок! Так решили активные неравнодушные чернушане и организовали большой субботник.

Утром 28 апреля возле памятников было многолюдно. Сотрудники ООО «Промсервис» обновляли краску на стеле Славы и вырубали разросшийся ивняк. Юноши из молодежного совета при администрации города Чернушка и активисты ОНФ красили танк и пушки. На танк даже вернули исторический герб. К 11 утра пришла самая многочисленная помощь — члены Военно-исторического Общества организовали учеников из 2 и 5 школы и вместе с их классными руководителями принялись за уборку.

Из пятой школы пришли семиклассники, 27 человек, под руководством Ибрагимовой Ильмиры Расиховны, от второй школы прибыли 15 учеников из двух десятых классов, их возглавляли Усанина Наталья Валентиновна и Трушникова Татьяна Геннадьевна. Юные чернушане с энтузиазмом взялись за грабли метлы и уже через два часа на территории памятников не было ни мусора, ни веток, ни опавшей листвы. Особенно старался десятиклассник Секлецов Иван. Так получилось, что среди пришедших из своего класса он был единственным парнем, остальные проходили медкомиссию. Пришлось ему отдуваться за всех – таскать тяжелые мешки и ветки. Но парень не унывал и достойно справился с задачей.

Хорошо потрудившихся детей ждал сюрприз, глава Чернушинского отделения РВИО приготовил им угощение и подарил георгиевские ленточки. Уставшие и довольные дети разошлись по домам, зная, что сделали наш город чище и лучше.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...