Анатолий БЕЖНАР: Мне нравится дело, которым занимаюсь — ЯрЧе новости Чернушки

Анатолий БЕЖНАР: Мне нравится дело, которым занимаюсь

Его отец – фронтовик, вернувшийся с войны в звании капитана, вместе с матерью всю жизнь проработал в колхозе имени Ленина в небольшом селе на Украине. Там же, сразу по окончании семи классов, довелось трудиться и Анатолию. Так что работы, требующей немалых физических сил, он не боялся с детства.

А потом была целина, на которую юноша был направлен вместо армии. Здесь он встретил и свою будущую супругу, приехавшую из Башкортостана на заработки перед поступлением в профессиональное учебное заведение:

— Я мыла посуду в столовой, а он был среди главных,

— вспоминает Анна Ивановна. И продолжает: — Перед вступительными экзаменами надо было получить справку у  старшего бригадира, а тот все ссылался на свою занятость.

А потом и вовсе приставил ко мне своего хорошего товарища Анатолия. Якобы, и тому тоже нужна справка. Так мы всё время стали ходить за справкой вместе. И каждый раз безуспешно.

И только спустя время, когда Анна с Анатолием уже решили пожениться, выяснилось, что справка нужна была только девушке. Так, сыграв роль купидона, старший бригадир потом хихикал и приговаривал: «Ну, справка-то не нужна?»

После свадьбы молодая семья Бежнар переехала на родину супруги. Здесь Анатолий устроился трактористом.

Днём он работал на своей старенькой технике, а ночью занимался её починкой. Потом дали трактор поновее. Затем повысили до бригадира. А вскоре и вовсе назначили механиком. Серьезный, целеустремленный и старательный

Анатолий быстро завоевал уважение даже среди опытных коллег.

— А его нельзя не уважать, — говорит супруга. – Он ни разу не позволил в себе усомниться ни мне, ни друзьям, ни коллегам. Сказал – сделал! А еще у него очень доброе сердце, никогда зря не поругает.

Степень уважения к Анатолию Васильевичу легко определить по многочисленным наградам, благодарственным письмам и почетным грамотам. Есть в его копилке достижений и значок дружинника, и знаки победителя соцсоревнования, и знак «Почётный дорожник». А недавно добавилось еще и звание Почетного жителя Чернушинского района, которое на июньском заседании присвоили депутаты Земского собрания.

Среди тех, от кого в этот волнительный день Анатолий Васильевич принимал поздравления, был и глава муниципалитета Михаил Шестаков.

Он пожал руку, поблагодарил за работу и пожелал дальнейших успехов в деле развития ветеранского движения в нашем районе. Кстати, именно

Михаил Владимирович девять лет назад предложил Бежнару возглавить общественную организацию ветеранов войны и труда, председателем которой Анатолий Васильевич избирался уже дважды.

— Мне нравится то дело, которым я сегодня занимаюсь. Для нашей «молодежи» (да, так я называю пожилых людей — а кому хочется быть старым?) мы проводим много разных мероприятий. Встречаемся в Новый год, 23 февраля, 8 марта и обязательно в День Победы. Организуем различные смотры-конкурсы, например, «Ветеранское подворье, — рассказывает Анатолий Васильевич. И говорит так увлеченно, что сразу же становится очевидным, насколько сильно он болеет душой за свое дело.

А свободное от общественной работы время он проводит в кругу семьи, которую считает своей надежной опорой. Он гордится своими взрослыми и состоявшимися в жизни детьми, радуется каждой встрече с тремя внуками и даже уже четырьмя правнуками, чьими фотографиями украшены стены квартиры. Особое место в семье занимает четвероногий вислоухий красавец – кот Тайсон.

После знакомства с Анатолием Бежнаром, у меня не осталось и капли сомнения, что высокое звание Почётный житель Чернушинского муниципального района присуждено достойному человеку. Здоровья и счастья Вам, Анатолий Васильевич!

Мария КОКОРЕВА

ФОТО из архива газеты «Вестник Чернушки»

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...