А у нас отключен газ... А у вас? — ЯрЧе новости Чернушки

А у нас отключен газ... А у вас?

По просьбе читателей ВЧ

 

Откуда что берется


В последние несколько лет все чаще и чаще в новостях российских телеканалов появляются тревожные новости: то в одном, то в другом городе в многоэтажных домах гремят взрывы, рушатся подъезды, есть жертвы. И виновны все чаще не забывчивые старушки, нерадивые хозяева, асоциальные элементы, забывшие выключить газ на плите, соблюдать элементарные правила пользования газом в быту. Просто срок службы внутридомового газового оборудования давным-давно истек – и утечки сделали свое дело. Утечка газа – не протечка батареи и не капающий кран: ее так просто не обнаружить. И последствия ее значительно серьезнее.

Нормативный срок службы внутридомового газового хозяйства – три десятилетия. Да, монтировалось оно на совесть, по-советски: грубо, но прочно и надежно. И в иных городах служит без замены уже третий срок. Но не вечно, отнюдь не вечно.

Что касается внутриквартирного… Кран на газопроводе рассчитан на двадцать лет службы. Резиновый шланг при бережном обращении – на двенадцать лет. Газовая плита требует серьезного обслуживания раз в три года. Раз в полгода – профилактический визит газовой службы: техническое обслуживание, контроль утечек и состояния газопровода: дома «шевелятся», дают усадку, на трубопроводах из-за этого меняются нагрузки.

Чернушку пока господь миловал: серьезных аварий еще не случалось. Но основному многоквартирному фонду уже четыре десятка лет. И обеспокоенные новостями чернушане еще во время предвыборных встреч с генеральным директором АО «Газпром газораспределение Пермь» Николаем Благовым забили тревогу: оборудование стареет, частенько в квартирах появляется запах газа, все чаще приходится вызывать «аварийку» — не пора ли и меры принять?

В апреле нынешнего года служба ВДГО была реорганизована. Появилось ООО «Регионгазсервис» — специализированная организация, выполняющая работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования – 100% дочернее предприятие АО «Газпром газораспределение Пермь»

 

Евгений Седусов: Есть над чем поработать


Принимать хозяйство новой фирме пришлось непросто. Одно дело – текущее обслуживание, и совершенно другое – ремонт внутриквартирного оборудования, замена давно отслуживших свой срок его частей. Похоже, успели вовремя: ни один из проверенных многоквартирных домов не выдержал экзамена – утечки из системы после опрессовки превышали все допустимые нормативы.

— Совместно с управляющими компаниями составили графики планового техобслуживания на ближайшие три года, вывесили их и в УК, и в газовой службе, и на сайтах, — рассказывает руководитель чернушинского подразделения РГС Евгений Седусов. – Разграничили с УК зоны ответственности. За двадцать дней уведомляем управляющие компании о том, что выходим на ТО оборудования очередного многоквартирного дома. В свою очередь управляющие компании за пять рабочих дней предупреждают об этом жильцов – расклеивают объявления на подъездах. За три дня такое же предупреждение расклеиваем мы. И до конца июня – начала июля сбоев не было. Но потом наладилась погода, начался дачный сезон и период отпусков…

— Хорошо. С управляющими компаниями вы поработали. А непосредственно с жителями? Хотя бы со старшими по домам, старшими по подъездам? С газетами? С телевидением? С социальными сетями – минимум с тремя-четырьмя самыми крупными группами в местном интернет-сообществе? Вы же новое предприятие – кто вас знает в городе? Чернушане привыкли к тому, что их обслуживает АО «Газпром газораспределение Пермь» — в недавнем прошлом «Уралгазсервис». И договоры на обслуживание заключены с ним…

— Действительно, наша недоработка. И вины за нее мы с себя не снимаем. В том числе за то, что вплотную не взаимодействовали с общественностью. Хотя опыт такой уже появился – прекрасно сработали со старшими по домам Парковая, 3 в мае, в доме по бульвару 48 стрелковой бригады, 1 – очень хороший старший по дому. Исправляемся. Собирались на прошлой неделе с управляющими компаниями – решили провести совещание со всеми старшими по домам. Попробуем и собрания с собственниками. А о расторжении договоров с АО «Газпром газораспределение Пермь» и заключении договора на обслуживание с нашим РГС мы сообщаем жителям при выходе в конкретный дом по графику техобслуживания.

— Тем более что замену внутриквартирного оборудования РГС делает не бесплатно. А сегодня у всех нас самая главная эрогенная зона – коммунальные расходы. Стоит ее чуть-чуть задеть – и любой из нас с полпинка возбуждается…

— Мы старались довести расценки на работы до жителей накануне выхода на техобслуживание. Внутриквартирное газовое оборудование – счетчики, шланги, газовые приборы – это собственность самих жителей, и обеспечивать безопасное его функционирование и своевременную замену – их обязанность. Что же касается стоимости… Раз в три года провести техобслуживание газовой  плиты – 407 рублей. Разделите на три эту сумму; сто с небольшим рублей в год – это дорого? Замена шланга, служащего двенадцать лет — около 250 рублей шланг и работа 207 рублей – дорого? Замена крана раз в двенадцать лет — 373 рубля кран и около 200 рублей за работу… это копейки с учетом срока службы

Для справки: с прейскурантом можно ознакомиться здесь: http://regiongazservice.ru/preyskurant

 

— Но согласитесь, полторы тысячи надо выложить не за двенадцать лет, а сразу. И эти расходы людьми не планировались. Тем более, что раньше обслуживание не стоило ни копейки…

— Обслуживание внутридомового газового оборудования никогда не было бесплатным. Услуга по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования (ВДГО) входила в тариф на поставку газа. Да, полторы тысячи за весь комплекс работ для бабушки, застигнутой врасплох – это тяжело. А у нее за двадцать «бесплатных» лет почти ничего не делалось: краны в плите с момента покупки не смазывались, кран на газопроводе на утечки толком не проверялся, не говоря уже о замене… И теперь она вынуждена за качество этого «бесплатного» платить. Деньгами платить, а не жизнью и не здоровьем. Давайте статистику аварийных вызовов поднимем. За то время, что мы работаем, количество их в целом по Чайковскому управлению, куда входит Чернушка, уменьшилось вдвое. И это только начало…

 

Суета вокруг крана


— А вот, кстати, о кранах… Кто все-таки обязан кран на газопроводе внутри квартиры менять – ваша или управляющая компания?

— Постановлением №410 ( http://base.garant.ru/70381684/) зоны ответственности разделены. От крана на входе в дом до крана на отпуске перед газовым прибором на кухне в квартире – зона управляющей компании. От крана в квартире до конечного оборудования – собственник оборудования – жилец. Вот эта формулировка вела к тому, что вокруг внутриквартирного крана велись споры – кто и за чей счет должен его менять. Точку поставил Верховный суд, разъяснив: этот кран – принадлежность внутридомового газового имущества, и отвечает за него управляющая компания. Однако не все управляющие компании готовы исполнять это решение, и не во всякой УК есть персонал, которому можно доверить работу с газовым оборудованием. Если кран ревизию не прошел, если он неисправен, мы обязаны поставить вместо него заглушку. Сколько при этом семья будет ждать замену – зависит от управляющей компании. Поэтому мы и предлагаем свои услуги, чтобы не оставлять людей без газа. И уже поплатились за это предложение помощи – поставленный перед выбором: заглушка или новый исправный кран, человек выбрал кран. И обратился в суд. И выиграл: по закону он был прав.

— Тем более что управляющая компания поменяла бы кран бесплатно.

— Да. Но бесплатно – не значит быстро и качественно. Более того, данные работы должны выполнять специализированная организация. (Постановление Правительства РФ 410 от 14.05.2013г.)

 

Хочешь, я убью соседей?


— И все же чем объясняются отключения газоснабжения многоквартирных домов в начале июля?

— Тем, что мы во время техобслуживания дома не смогли проверить все квартиры. Жильцы уведомлены – но дома отсутствуют или в квартиру не впускают. К концу рабочего дня на доме мы обязаны произвести опрессовку системы газоснабжения. Если при этом выявлено недопустимое падение давления в системе — 20 мм. ртутного столба – газ подавать не имеем права до устранения утечки. Обонянием микроутечку не почувствовать – иногда и прибор ее не показывает. А вот совокупность нескольких таких микроутечек по стояку и дает тревожный сигнал.

Как правило, мы с этой проблемой справлялись – но при условии, что в каждую квартиру был доступ. Но три дня простоя без газа — только когда не можем найти утечку в закрытых квартирах. Судите сами: во время плановых работ в доме по ул. Нефтяников 10 в первом подъезде был доступ только в одну квартиру из пятнадцати. Та же ситуация по Красноармейской, 86: в подъезде из двенадцати квартир доступ только в одну. Казалось бы, новый дом, семь лет назад сдан – и уже идут утечки в системе.

— Но сразу отключать дом из-за одной-двух квартир… Не слишком ли строго? Тем более, что техобслуживание вы проводите в  то время, когда большинство людей на работе…

— Да, время нашей работы с 8 до 17 часов – не самое удобное для жильцов. Мы планируем ввести скользящий график, но поможет ли? Начались дачи и отпуска: человек пришел с работы – и сразу на дачу; а вот до конца июня доступ в квартиры был стопроцентный. Но ведь и сейчас можно договориться с соседями, оставить ключи…

— А если просто подать газ – и вернуться в непроверенные квартиры позже? Предположим, через неделю-другую?

— Давайте тогда предполагать и дальше. Опрессовали, выявили утечку выше допустимого. Еще раз проверили квартиры, куда доступ есть. Там утечек нет. Подали газ. А там, где не проверили, утечка продолжается. Окна закрыты, вентиляция никакая. Газ скапливается в закрытом помещении. Через пару недель хозяева возвращаются с дачи, щелкают выключателем… и подъезда нет. Вы видели снимки многоквартирных домов после взрыва газа? Наберите в поисковике, посмотрите. Жуткое зрелище…

— Ну, это уже крайности…

И примеров таких «крайностей» в последние годы немало. В том числе в нашем крае, в соседнем Башкортостане.

А ведь есть и прямое противодействие. В доме по ул. Нефтяников 10 мы жильцов уведомили обо всем, включая стоимость работ – и кто-то поверх объявления расклеил распечатку устаревшего официального нормативного документа 2008 года. Нас просто не пускали в квартиры. И это несмотря на то, что 16 декабря прошлого года вышла поправка 9.23 в закон 412-фз, установившая штраф за уклонение от заключения договора на обслуживание. Да, собственник имеет право выбора подрядчика на сервисные работы – но в крае иной фирмы кроме РГС нет. У нас опытный, обученный персонал, знающий специфику работ в сфере системы газоснабжения. Обучение – месяц в профильном учкомбинате, единственном в Прикамье. И мы даем гарантию на три года безопасной работы после техобслуживания дома.

 

За что платим?


— Мы много говорили о техобслуживании. А что вообще входит в «типовой набор»? Чернушане жаловались на придирчивость…

— Это не придирки. Есть такая поговорка: инструкции по безопасности писаны не чернилами, а кровью. Газ опасен, если не соблюдать правила. Набор работ у нас стандартный: проверка герметичности системы газоснабжения путем опрессовки, проверка соответствия технической документации — на отступление от схемы монтажа (укорачивание газопроводов и т.д.), проверка расположения газопровода: соблюдение нормативов по расстояниям от кабелей, покраска, состояние креплений, видимые дефекты, в т.ч. соосность газопровода в гильзах там, где он проходит через стены и перекрытия. Проверка укомплектованности газовых кранов (флажки или рычажки), доступа к газопроводу — не закрыт ли он. Проверка шлангов. Кстати, использование шлангов в металлической оплетке сейчас запрещено из-за аварий 2016 года: оплетка не дает возможности контроля состояния самого резинового шланга. Особенно опасен такой шланг в сочетании с плитой с пьезорозжигом: возможен пробой, как это уже было в феврале нынешнего года на Коммунистической, 12. А еще нас ждет работа, к которой мы не приступали – диагностика состояния газопроводов в перекрытиях, дефектоскопия. Она обязательна для всех домов, система в которых смонтирована тридцать лет назад.

— Ну вот перемонтаж… Возьмем типичную ситуацию. Тридцать пять лет назад жильцы укоротили газопровод. Им так удобнее было. В документацию отчего-то не внесли. Квартира уже трех хозяев поменяла за это время. Нынешние хозяева о том, что был перемонтаж, и не подозревают. И что, их наказывать за чужую вину?

— Что касается перемонтажа бывшими хозяевами – мы относимся к таким случаям с пониманием. Если перемонтаж не привел к нарушениям безопасности, проверим на герметичность данное оборудование, внесем изменения в документацию. Если есть нарушения, то их придется исправлять …

— Были жалобы на то, что в ходе ТО заставляли менять новую газовую плиту…

— Совсем новую – это вряд ли. Но надо учитывать чернушинскую специфику. В Чернушке не природный газ. В Чернушке газ местных месторождений. С примесями, сернистый. И газовое оборудование здесь служит меньше нормативного срока. Особенно это заметно на газовых водонагревателях и отопительном оборудовании – но и на сроках службы всего остального оборудования не может не сказываться. К сожалению, этот вопрос силами газовой службы не решить. Так что профилактика, профилактика и еще раз профилактика…

— Сезон дач и отпусков продолжается. Что ждать чернушанам? Новых отключений?

— Надеюсь, что с помощью общественников – старших по домам, старших по подъездам отключения, которыми отмечено начало июля, будут не правилом, а исключением. И еще больше надеюсь на то, что в сводках печальных новостей Чернушка не появится никогда – мы с вами вовремя взялись за решение проблем безопасности.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...